县自然资源局
发布:2019-04-01 17:40:20 来源:  作者:  浏览量:1367 

    机构名称:和硕县自然资源局

    办公地址:和硕县特吾里克镇文化二街67号

    办公时间:夏季:10:00-14:00,16:00-20:00(工作日), 冬季:10:00-14:00,15:30-19:30(工作日)

    联系电话:0996-5622342      传真:0996-5622342

    负 责 人:黄益权

 

    主要职责:

    (一)负责机关及直属单位党建、党风廉政建设和反腐败、精神文明建设、信访、组织编制年度计划、开展重大问题调查研究、综合统计和局机关专业统计归口管理,负责自然资源各类资金的财务管理,参与土地、矿产等资源性资产和国家出资形成的矿产权权益的有关工作。负责局机关及直属单位的人事管理、机构编制、工资管理、人才队伍建设、干部教育培训、离退休干部工作。

    (二)拟订和硕县各类自然资源和不动产统一确权登记、权籍调查、不动产测绘、争议调处、成果应用的制度、标准、规范。承担指导监督全县自然资源和不动产确权登记工作。建立健全全县自然资源和不动产登记信息管理基础平台,管理登记资料。负责和硕县人民政府确定的重点国有林区、和硕县党政机关不动产确权登记发证等专项登记工作。

     (三)拟订和硕县国土空间规划相关政策,承担建立空间规划体系工作并监督实施。组织编制县域内国土空间规划和相关专项规划并监督实施。承担报县人民政府审批的乡(镇)、村国土空间规划的审核、报批工作,指导和审核涉及国土空间开发利用的县域内重大专项规划。指导和审核乡(镇)、村国土空间规划。开展和硕县国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系。拟定和硕县基础测绘规划、计划并监督实施。拟定和硕县测绘行业管理政策,监督管理测绘活动、质量管理测绘资质资格,审核外国组织、个人来和硕县测绘。负责和硕县地理信息成果管理和测量标志保护。负责和硕县地图管理,权限内审查向社会公开的地图,监督互联网地图服务,开展国家版图意识宣传教育。提供和硕县地理信息应急保障,指导监督地理信息公共服务。

    (四)拟订和硕县矿业权管理政策并组织实施,管理非金属矿产资源矿业权的出让及审批登记。统计分析和硕县探矿权、采矿权审批登记,调处重大权属纠纷。承担和硕县保护性开采的特定矿种、优势矿产的开采总量控制及相关管理工作。管理和硕县地质勘查行业和地质工作,编制地质勘查规划。监督指导矿产资源合理利用和保护、矿产资源储量评审、备案、登记、统计和信息发布及压覆矿产资源报批管理工作。实施矿山储量动态管理,建立矿产资源安全监测预警体系。监督地质资料汇交、保管和利用。组织实施自治州矿业权管理政策,管理部分三类矿产资源的矿业权出让及审批登记。统计分析和硕县探矿权、采矿权登记情况。承担保护性开采的特定矿种、优势矿产的开采总量控制及相关管理工作。

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网