和硕县统计局
发布:2019-04-01 05:02:01 来源:  作者:  浏览量:1111 

    机构名称:和硕县统计局
    办公地址:和硕县党政综合大楼3楼
    办公时间:夏季:10:00-14:00,16:00-20:00(工作日)  冬季:10:00-14:00,15:30-19:30(工作日)  
   联系电话:0996-5627502    传真0996-5627502
   负 责 人:徐春华

 主要职责:
 (一)依照国家、自治区和自治州的法律、法规、政策和统计调查计划,拟定我县统计现代化建设规划,监督检查统计法律、法规的实施。
 (二)执行国家统一的国民经济核算体系、统一指标体系和基本统计制度及国家、自治区的统计标准;组织领导和监督检查县各部门的统计工作和国民经济核算工作;拟定我县统计调查方案。
 (三)会同有关部门组织完成国家、自治区和自治州重大的国情国力、区情区力、县情县力普查和抽样调查任务;组织管理我县统计调查项目、调查方案。 

 (四)统一组织协调我县各部门的社会经济调查,汇总、整理全县的基本统计资料;对全县国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。
 (五)统一核定、管理、公布全县性基本统计资料,定期向社会发布全县国民经济和社会发展情况的统计信息。规划、协调全县社会经济统计信息咨询服务行业,积极培育和发展全县统计信息咨询服务市场。
 (六)按照国家、自治区和自治州人民政府的要求,健全并管理我县统计信息自动化系统和统计数据库体系,制定县各部门统计数据库网络的基本标准和运行规则。
 (七)积极推进统计制度方法改革,组织指导全县统计科学研究、业务技术教育、统计干部培训,提高全县统计工作水平。
 (八)协助自治州统计局领导和管理我县企业调查队的工作;协调组织完成国家、自治区和自治州的城乡社会经济及企业调查任务。
 (九)承办县人民政府交办的其他事项。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网