和硕县人民政府

政府信息公开

2017年和硕县安监局政府信息公开工作年度报告

信息标题
2017年和硕县安监局政府信息公开工作年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2018-01-01 22:37:56
发布机构
县安监局
载体类型
电子
关键字
年度报告
索取号
JE305-9000-2018-00001

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现公布2017年我局政府信息公开工作年度报告。所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。如对本年报有疑问,请与和硕县安监局办公室联系:电话0996-5626147;电子邮箱:hsxajj2010@163.com。

    一、概述

    2017年,我局紧紧围绕县委、县政府中心工作,按照《条例》的有关规定和县政府的安排部署,提升主动公开信息质量,加大重点领域信息公开力度,把政府信息公开作为加强反腐倡廉建设的重要内容,与改进和加强机关自身建设紧密联系,不断加强制度建设,完善工作机制,落实工作职责,规范信息发布的流程,确保各类信息依法准确及时发布。

    二、主动公开政府信息的情况

    2017年我局通过县政府门户网站主动公开政府信息15条。主要是生产安全事故通报、安全生产工作简报、安全生产工作方案等文件。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    2017年度我局没有收到任何单位和个人申请公开政府信息的要求。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2017年度我局没有政府信息公开的收费及减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    2017年度我局未发生有关政府信息公开方面的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题

    (一)局机关工作人员对政府信息公开内容界定标准不是很清楚。

    (二)政府信息公开机制仍需进一步完善。

    七、改进措施

    (一)加强对政府信息公开工作的培训。进一步提高机关工作人员对政府信息公开的思想认识,提高政府信息公开业务水平。

    (二)深化落实各项工作制度、工作责任制及措施,从工作实际出发,进一步规范政府信息分类,明确审查工作程序和责任,切实提高政府信息公开时效性。

    (三)深入推进安全生产重点领域公开,确保安全生产工作阳光透明。

 

 

                                                          和硕县安全生产监督管理局

                                                               2018年1月1日

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网