和硕县人民政府

政府信息公开

和硕县农业局2017年政府信息公开工作年度报告

信息标题
和硕县农业局2017年政府信息公开工作年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2018-01-18 17:04:16
发布机构
县农业农村局
载体类型
电子
关键字
信息公开 年度报告
索取号
JE105-8000-2018-00001

引言

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由和硕县农业局编制的2017年度政府信息公开年度报告。

本报告由概述主动公开政府信息的情况政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况政府信息公开工作存在的主要问题、下一步工作打算六部分组成

本报告中所列数据的统计期限自20171月1日起,至201712月31日止。如对本报告有任何疑问,请联系:和硕县农业局办公室。

一、概述

2017年,我局深入贯彻落实科学发展观,认真履行《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定的法定义务,结合工作实际,通过进一步健全组织,拓宽渠道,完善制度,系统培训,规范程序等方法手段,在建设服务型政府、提高服务质量上狠下功夫,不断解决工作中的困难和问题,政府信息公开工作得到有效落实,为促进依法行政、服务人民群众生产生活和经济社会活动发挥了积极的作用。

二、主动公开政府信息的情况

截止201712月31日,我局通过政府网站主动公开政府信息34条。

三、政府信息依申请公开办理情况

截止201712月31日,我局没有收到任何单位和个人申请公开政府信息的要求。

四、政府信息公开的收费及减免情况

截止201712月31日,我局没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截止201712月31日,我局未发生有关政府信息公开方面的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、存在的主要问题及下一步工作打算

政务公开工作是一项非常严肃的工作,和硕县农业局政务信息工作在县委的高度重视和县政府的精心指导下,虽然取得了一定成绩,但与县委、县政府和上级主管部门信息公开工作要求相比还有一定的差距,工作中还存在许多不足。 随着公众关注度的不断提高,政府信息公开范围、方式仍需拓展,内容仍需细化、丰富。

下一步,和硕县农业局继续严格按照县委、县政府有关工作部署,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,不断完善工作机制,提高工作水平。做好重点领域政务公开工作,进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开;进一步扩大农业政府信息公开的内容,优化政府信息公开程序完善政府信息公开的监督保障措施,不断提高农业政府信息公开的质量和水平,努力把农业政府信息公开工作办成一个便民、利民的平台

 

 

 

和硕县农业局

2018年1月18日

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网