和硕县人民政府

政府信息公开

和硕县住房和城乡建设局2017年政府信息公开年度报告

信息标题
和硕县住房和城乡建设局2017年政府信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2018-01-18 00:00:00
发布机构
县住房和城乡建设局
载体类型
电子
关键字
索取号
JE060-2300-2018-00001

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由和硕县住建局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括基本情况、政府信息主动公开情况、存在的主要问题和改进措施。所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止,如对本报告有任何疑问,请与和硕县住建局办公室联系(地址:和硕县石材大道司法住建联合办公楼三楼,邮编:841200,电话:0996-5626550)。

一、基本情况

为切实做好信息公开工作,县住建局成立以主要负责人为组长、分管负责人为副组长,局属各科处室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,局办公室专门配备了专人具体办理政府信息公开工作。截止2017年12月底县住建局的政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均顺利开展。

二、政府信息主动公开情况

2017年度县住建局坚持主动公开相关政府信息。为方便公众了解信息,采取多种形式畅通信息公开渠道,抓好信息公开窗口建设,加强政府信息公开工作机制建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,规范地将城乡建设和管理中的重大事项,如重大建设项目、重要基础设施建设、涉及城乡建设的重要事项等均通过政府网站等形式向公众公开,为群众了解实情以及政府掌握舆情发挥了积极的作用。

按照县人民政府办公室下发的政府信息公开有关工作通知要求,积极向上报送相关信息。2017年,县住建局在县政府信息公开网公开信息50条。

三、存在的主要问题

2017年,我局政府信息公开工作取得了一定成绩,但还存在一些薄弱环节。主要是主动公开的广度和深度,依申请公开的办理能力和服务水平,对经济社会发展的服务作用仍有进一步提升的空间。

四、改进措施

下一步,我局将根据“推进权力运行公开化、规范化”、“让权力在阳光下运行”的精神,继续深入贯彻《政府信息公开条例》按照“以公开为原则,不公开为例外”的要求,着力推进与企业群众生活息息相关的政府信息公开。加强培训,提升水平,积极参与县政府组织的各类培训,不断提高工作人员依法依规公开政府信息的能力。继续发挥信息公开对经济社会发展的服务作用,进一步夯实公开基础,深化公开内容,拓展公开渠道,提升公开质量,提高自身的公开水平。

 

                                                   和硕县住房和城乡建设局

                                                          2018年1月18日

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网