和硕县人民政府

政府信息公开

和硕县国土资源局政府信息公开年度报告

信息标题
和硕县国土资源局政府信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2018-01-30 19:03:08
发布机构
县自然资源局
载体类型
电子
关键字
索取号
JE211-9400-2018-00001

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布和硕县国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施及其他需要报告的事项六部分组成。

一、概述

2017年,我局政务信息公开工作紧紧围绕国土资源管理中心工作,依据《条例》的规定,按应公开的范围和程序,及时向社会披露和解读政策性强、关注度高、涉及面广的相关政府信息;坚持“公开是原则,不公开是特例”,如期向社会公布我局政府信息;坚持政府信息申请受理工作机制、政策法规发布机制和保密审查机制,将信息公开工作纳入年度工作目标责任考核,严把依申请公开工作的受理关、办理关、答复关,切实提高信息公开工作水平,政务信息公开运行情况良好。

二、主动公开政府信息情况

1.网站信息公开情况。和硕县国土资源局门户网站发布信息73条,其中重要栏目的招标、拍卖、挂牌公告27条,结果公告9条,机构职能4条,工作规划1条,行政许可1条,办理程序3条,公共服务事项1条,服务承诺1条,工作部署5条,年度大事迹6条。

2.信息公开类别情况。主要有机构职能、政策法规、重大决策、行政职权、行政执法、社会服务、工作动态等栏目;重点公开:行政事业性收费的项目、依据、标准,行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的材料目录及办理结果;应急预案、预警信息及应对情况;征收或者征用土地补偿、补助费用的发放、使用情况;工作动态。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2017年度收到政府信息公开申请0件。

四、政府信息公开收费及减免情况

政府信息公开中未发生任何收费情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度我局因政府信息公开而引起的行政复议、诉讼和申诉案件0宗。

六、存在的主要问题和改进措施

2017年我局政府信息公开工作取得了一些成效,但主动公开政府信息与公众的需求还存在差距,政府信息公开工作有待进一步提高。下一步,我局将认真总结经验,努力探索政府信息公开工作规律,立足国土工作实际,强化主动公开意识,改进门户网站建设,整合公开信息资源,加大信息发布力度,确保信息发布的时效性、准确性,不断推进政府信息公开工作。

七、其他需要报告的事项

本年度无其它需要报告的事项。

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网