和硕县人民政府

政府信息公开

和硕县交通运输局政府信息公开年度报告

信息标题
和硕县交通运输局政府信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2018-01-28 18:30:11
发布机构
县交通局
载体类型
电子
关键字
公开年度报告
索取号
JE301-7400-2018-00002

本年报是由县交通运输局编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,基本情况,主动公开交通信息情况,经费落实与收支情况,存在问题和改进措施。和硕县政府信息公开主面上可下载本年报的电子版。如对本报告有疑问,请联系:和硕交通运输局办公室,电话:0996-5622624。

   一、基本概况

根据和硕县关于全面推行政务信息公开的要求,今年以来,和硕县交通运输局信息公开工作坚持“以人为本、服务群众”的工作思路,强化组织领导,创新工作机制,不断夯实工作基础,积极推进交通运输局信息公开工作,取得了明显成效。

二、成立工作机构,完善工作制度。

2017年结合交通运输局工作实际,为落实好此项工作,我局及时调整了由局长朱建新同志任组长的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室由县交通运输局副主任科员肖东风同志兼任办公室主任,编制了《和硕县交通运输局信息公开指南》、《和硕县交通运输局信息公开目录》,制订了《和硕县交通运输局信息公开工作制度》、《和硕县交通局信息公开审查制度》、《和硕县交通局信息公开保密制度》等相关制度,并形成制度汇编,规范交通运输局信息公开工作,增设电脑和打印等设备等,促进了交通运输局信息公开工作的深入开展。

   三、主动公开政府信息情况

截至2017年年底,我局累计主动公开政府信息15条,全文电子化率为100 %。

其中:机构概括1条、内设机构1条、工作职责2条、部门规章制度3条、行政许可1条、行政执法3条、工作动态4条。

    四、存在问题和下一步工作

2017年,和硕县交通运输局信息公开工作在政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开基础性工作等方面取得了新的进展,但主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高。

主要问题有:

1、目前信息公开内容多为常规性工作,如:领导小组、阶段性工作安排等等,贴近群众切身利益的内容较少。

2、信息公开工作是长期性工作,需要建立长效机制规范工作。

3、下一步工作计划

一是逐步深化和完善信息公开的内容范围,根据各栏目公开信息的内容和时限要求,及时更新和维护上级制定的各项规章制度、更加突出信息公开、方便公众办事等方面的功能。

二是按照县政府政务公开的工作要求,积极参加政府开展的政府信息公开业务培训,不断提高政府信息公开意识和业务水平,推动政府信息公开工作深入发展。

 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网