和硕县人民政府

政府信息公开

和硕县文广局政府信息公开年度报告

信息标题
和硕县文广局政府信息公开年度报告
文件编号
公开类型
主动公开
产生日期
2018-02-09 00:00:00
发布机构
县文化体育广播电视和旅游局
载体类型
电子
关键字
索取号
JE008-1202-2018-00001

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现公布和硕县文广局2017年政府信息公开工作年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题和改进措施及其他需要报告的事项六部分组成。本年度报告所列数据统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

  一、概述

  2017年,我局政务信息公开工作紧紧围绕文广管理中心工作,依据《条例》的规定,按应公开的范围和程序,及时向社会披露和解读政策性强、关注度高、涉及面广的相关政府信息;坚持“公开是原则,不公开是特例”,督促加强部门预算、决算,扶贫脱困、文化惠民举措进展完成情况等重点信息的及时公开。如期向社会公布我局政府信息;坚持政府信息申请受理工作机制、政策法规发布机制和保密审查机制,将信息公开工作纳入年度工作目标责任考核,严把依申请公开工作的受理关、办理关、答复关,切实提高信息公开工作水平,政务信息公开运行情况良好。

  二、主动公开政府信息情况

  截止2017年12月31日,我局主动公开政府信息数120条,通过政府网站主动公开政府信息85条,广播电视公开政府信息35条。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

  2017年度收到政府信息公开申请0件。

  四、政府信息公开收费及减免情况

  政府信息公开中未发生任何收费情况

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2017年度我局因政府信息公开而引起的行政复议、诉讼和申诉案件0宗。

  六、存在的主要问题和改进措施

  2017年我局政府信息公开工作取得了一些成效,但主动公开政府信息与公众的需求还存在差距,政府信息公开工作有待进一步提高。2018年,我局将继续做好政务公开、政府信息公开考核的相关工作。一是面向社会加大宣传力度,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。二是完善工作机制,主动提高政务公开的意识,多发布政务信息,鼓励本局干部职工积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。三是加强政府信息管理与维护的专业技术人员,多组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。 

  七、其他需要报告的事项

  本年度无其它需要报告的事项。

 

 

                                          和硕县文化体育广播影视局

                                                 2018年2月6日

 
版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网