索引号 JE050-2800-2018-00043 发布机构 县财政局 发布日期 2018-05-13
文 号 主 题 词 预算公开 公开类型 主动公开
关键字 林业局(本级)2018年部门预算 载体类型 电子
和硕县林业局(本级)2018年部门预算公开说明

第一部分  单位概况

一、主要职能

本单位属行政单位,单位主要工作职责:负责全县林业及其生态建设、森林资源保护的监督管理,组织、协调、指导和监督全县湿地、陆生野生动植物的保护的保护工作,负责全县林业系统自然保护区的监督管理,承担全县林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任,监督检查全县各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用,承担组织、协调、指导、监督管理全县森林防火工作的责任。

二、机构设置及人员情况

从预算单位构成看,和硕县林业局(本级)的部门预算包括:和硕县林业局本级预算及下属3家预算单位在内的汇总预算。

本部门中,行政单位1 家,参公管理事业单位1 家,事业单位2 家,纳入和硕县林业局(本级)2018年部门预算编制范围的二级预算单位包括:

1. 和硕县葡萄产业技术服务中心

2.和硕县胡杨荒漠植被管护站

3.和硕县森林病虫害防治检疫局

和硕县林业局(本级)编制数28人,实有人数28人,其中:在职28人;退休25 人。

第二部分  2018年部门预算情况说明

2018年部门预算情况说明

一、关于和硕县林业局(本级)2018年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,和硕县林业局(本级)2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算3772.54万元。

收入预算包括:一般公共预算、上级预告知专项、单位上年结余(不包括国库集中支付额度结余)。

支出预算包括:社会保障和就业支出202.17万元、医疗卫生与计划生育支出24.98万元、节能环保支出527万元、农林水支出2994.07、住房保障支出24.32万元。

二、关于和硕县林业局(本级)2018年收入预算情况说明

和硕县林业局(本级)收入预算3772.54万元,其中: 一般公共预算634.39万元,占16.82%,比上年减少74.42  万元,主要原因是拨入的专项业务费减少。

上级预告知专项预算1603.22万元,占42.50%,比上年增加1603.22万元。           

单位账户上年结余(不包括国库集中支付额度结余)1534.93万元,占40.68 %,比上年增加268.48万元,主要原因是国家项目未开工项目增多。      

三、关于和硕县林业局(本级)2018年支出预算情况说明

和硕县林业局(本级)2018年支出预算3772.54万元 ,其中: 基本支出634.39万元,占16.82%,比上年增加167万元,主要原因是增加了社会保障支出,为退休人员社保发放工资。         

项目支出3138.15万元,占83.18 %,比上年增加1630.29万元,主要原因是国家项目在上一年未开工,在本年实施。     

四、关于和硕县林业局(本级)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算3772.54万元。

支出预算包括:社会保障和就业支出202.17万元,用于发放退休人员工资及缴纳人员机关养老保险、医疗卫生与计划生育支出24.98万元,用于缴纳人员的医疗保险费、节能环保支出527万元,为项目支出退耕还林资金,用于补助退耕还林户、农林水支出2994.07,主要用于人员工资、工作经费支出,国家林业项目的支出、住房保障支出24.32万元用于缴人员的住房公积金。

五、关于和硕县林业局(本级)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

和硕县林业局(本级)2018年一般公共预算拨款基本支出634.39万元,比上年执行数增加167万元,增长35.73%。主要原因是:增加了社会保障支出,为退休人员发放社保工资。       

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

1. 社会保障和就业支出202.17万元,占31.87 %。

2. 医疗卫生与计划生育支出24.98万元,占3.94 %。

3. 农林水支出382.92万元,占60.36 %。

4. 住房保障支出24.32万元,占3.83%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出-归口管理的行政单位离退休:2018年预算数为47.45万元,比上年执行数增加45.03万元,增长1860.74 %,主要原因是:增加了退休人员社保发放工资。 

2. 社会保障和就业支出-事业单位离退休:2018年预算数为100.26万元,比上年执行数增加90.31万元,增长907.64 %,主要原因是:增加了退休人员社保发放工资。

3. 社会保障和就业支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出:2018年预算数为38.9万元,比上年执行数增加0.35万元,增长0.9%。

4. 社会保障和就业支出-机关事业单位职业年金缴费支出:2018年预算数为15.56万元,比上年执行数增加0.19万元,增长1.2%。

5. 医疗卫生与计划生育支出-行政单位医疗:2018年预算数为8.06万元,比上年执行数增加0.25万元,增长3.2%。

6. 医疗卫生与计划生育支出-事业单位医疗:2018年预算数为13.08万元,比上年执行数增加0.48万元,增长3.8%。

7. 医疗卫生与计划生育支出-公务员医疗补助:2018年预算数为3.84万元,比上年执行数增加0.09万元,增长2.3%。

8. 农林水支出-林业-行政运行:2018年预算数为173.87万元,比上年执行数减少20.6万元,减少10.59%,主要原因是:减少了日常公用经费。 

9. 农林水支出-林业-林业事业机构:2018年预算数为209.05万元,比上年执行数增加47.41万元,增加29.33%,主要原因是:增加了退休人员社保发放工资。

10. 住房保障支出-住房公积金:2018年预算数为24.32万元,比上年执行数增加0.62万元,增长2.6%。

六、关于和硕县林业局(本级)2018年一般公共预算基本支出情况说明

和硕县林业局(本级)2018年一般公共预算基本支出634.39万元,其中:人员经费607.93 万元,主要包括:基本工资140.54万元、津贴补贴96.46万元、奖金22.89万元、绩效工资8.56万元、机关事业单位基本养老保险缴费39.36万元、职业年金缴费14.75万元、职工基本医疗保险缴费24.12万元、公务员医疗补助缴费3.84万元、其他社会保障缴费6.47万元、住房公积金24.35万元、退休费141.14万元、生活补助8.83万元。

公用经费26.46 万元,主要包括:办公费1.56万元、水费0.2万元、电费4.6万元、取暖费4.07万元、差旅费3.66万元、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、被装购置费、专用燃料费、劳务费、委托业务费、工会经费3.86万元、福利费、公务用车运行维护费9万元、其他商品和服务支出1.3万元。

七、关于和硕县林业局(本级)2018年项目支出情况说明

项目名称:森林生态效益管护补偿

设立的政策依据:作业设计实施方案

预算安排规模:1046万

项目承担单位:和硕县林业局

资金分配情况:上级专项预告知

资金执行时间:2018年

八、关于和硕县林业局(本级)2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

和硕县林业局(本级)2018年“三公”经费财政拨款预算数为8.1万元,其中:公务用车运行费8.1万元。

2018年“三公”经费财政拨款预算比上年减少0.9万元,其中:公务用车运行费减少0.9万元,主要原因是压缩支出。

九、关于和硕县林业局(本级)2018年政府性基金预算拨款情况说明

和硕县林业局(本级)2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2018年和硕县林业局(本级)及下属1家参公管理事业单位和2家事业单位的机关运行经费财政拨款预算26.46万元,比上年预算减少2.5万元,下降8.64%。主要原因是公用经费拨入减少。          

(二)政府采购情况

2018年,和硕县林业局(本级)及下属单位政府采购预算12.77万元,其中:政府采购货物预算1.07 万元,政府采购服务预算11.7万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2017年底,和硕县林业局(本级)及下属各预算单位占用使用国有资产总体情况为

1.房屋8052.24平方米,价值372.15万元。

2.车辆7 辆,价值38.74 万元;其中:一般公务用车2辆,价值22.15 万元;其他车辆5 辆,价值16.59 万元。

3.其他资产价值423.53万元。

单位价值50万元以上大型设备1套。

2018年部门预算未安排购置车辆经费。

(四)预算绩效情况

2018年度,本年度实行绩效管理的项目1 个,涉及预算金额1046万元。

(五)其他需说明的事项

第三部分  名词解释

名词解释:

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

四、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。

其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

五、项目支出:部门支出预算的组成部分,是本级部门为完成其特定的行政任务或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

七、“三公”经费:指自治州本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 060001411和硕县林业局(本级).xls

                                       和硕县林业局

                                        2018年5月12日


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网