索引号 JE050-2800-2018-00047 发布机构 县财政局 发布日期 2018-05-13
文 号 主 题 词 预算公开 公开类型 主动公开
关键字 林业工作站(县站)2018年部门预算 载体类型 电子
和硕县林业工作站(县站)2018年部门预算公开说明
    第一部分  单位概况

一、主要职能

宣传与贯彻执行《森林法》和有关林业方针、政策,了解和反映解决农民群众在发展林果业生产中的需求与问题。根据当地政府和上级业务部门的安排和要求制定林业长远规划和年度计划、作业设计、指导和组织农村、集体、个人、非公有制企业开展各项林果业生产经营活动。抓好我县“三北”防护林建设工程,退耕还林工程,林网化配套工程,森林分类经营等各项工程规划设计及实施建设。为确保我县各项林业生产任务的按时完成,应根据本县造林绿化任务抓好全县种苗基地的规划及实施建设并按照林木良种选育的标准,选择适应本地栽植的优良树种,以保证绿化需要。开展全县辖区内森林资源的调查工作,负责造林检查验收,林业资源的统计和森林资源档案管理,并掌握本县森林资源消长变化情况;开展林果业基地建设,开展林业技术培训,推广林业新技术,提高林业生产质量和经济效益。按时完成领导交办的其它任务。

二、机构设置及人员情况

林业工作站(县站)无下属预算单位,单位编制数 11人,实有人数 11 人,其中:在职 11 人; 退休人数31人。

第二部分  2018年部门预算情况说明

2018年部门预算情况说明

一、关于林业工作站(县站)2018年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,林业工作站(县站)2018年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收支总预算368.40   万元。

收入预算包括:一般公共预算368.40万元。

支出预算包括:社会保障和就业支出193.89万元、医疗卫生与计划生育支出15.53万元、农林水支出148.35万元、住房保障支出10.62万元。

二、关于林业工作站(县站)2018年收入预算情况说明

林业工作站(县站)收入预算368.40万元,其中: 一般公共预算368.40万元,占100 %,比上年增加 175.38万元,主要原因是增加了社会保障支出,为退休人员社保发放工资。

政府性基金预算未安排。

三、关于林业工作站(县站)2018年支出预算情况说明

林业工作站(县站)2018年支出预算 368.40万元,其中:

基本支出 368.40  万元,占 100 %,比上年增加180.38万元,主要原因是增加了人员社会保障支出,为退休人员社保发放工资。     

四、关于林业工作站(县站)2018年财政拨款收支预算情况的总体说明

2018年财政拨款收支总预算368.40万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

支出预算包括:社会保障和就业支出193.89万元,用于发放退休人员工资及缴纳人员机关养老保险、医疗卫生与计划生育支出15.53万元,用于缴纳人员的医疗保险费、农林水支出148.35万元,主要用于人员工资和工作经费支出、住房保障支出10.62万元用于缴人员的住房公积金。

五、关于林业工作站(县站)2018年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公用预算当年拨款规模变化情况

关于林业工作站(县站)2018年一般公共预算拨款基本支出368.40万元,比上年执行数增加189.53 万元,增长105.96%。主要原因是:增加了人员社会保障支出。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

1. 社会保障和就业支出193.89万元,占52.63 %。

2. 医疗卫生与计划生育支出15.53万元,占4.22 %。

3. 农林水支出148.35万元,占40.27%。

4. 住房保障支出10.62万元,占2.88%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出-事业单位离退休:2018年预算数为 170.13 万元,比上年执行数增加162.53万元,增长213.85%,主要原因是:增加了为退休人员社保发放工资。     

2. 社会保障和就业支出-机关事业单位基本养老保险缴费支出:2018年预算数为 16.97万元,比上年执行数增加0.4万元,增长2.4%。

3. 社会保障和就业支出-机关事业单位职业年金缴费支出:2018年预算数为 6.79万元,比上年执行数增加,0.16万元,增长2.4%。

4. 医疗卫生与计划生育支出-事业单位医疗:2018年预算数为 15.53万元,比上年执行数增加,0.94万元,增长6.4%。

5. 农林水支出-林业事业机构:2018年预算数为 148.35万元,比上年执行数增加25.86万元,增长21.1%。主要原因是:人员支出增加。

6. 住房保障支出-住房公积金:2018年预算数为 10.62万元,比上年执行数增加,0.26万元,增长2.5%。

六、关于林业工作站(县站)2018年一般公共预算基本支出情况说明

林业工作站(县站)2018年一般公共预算基本支出368.40 万元,其中: 人员经费 362.16 万元,主要包括:基本工资61.67万元、津贴补贴36.35万元、奖金17.67万元、绩效工资6.94万元、机关事业单位基本养老保险缴费16.97万元、职业年金缴费6.79万元、职工基本医疗保险缴费15.53万元、其他社会保障缴费3.3万元、住房公积金10.62万元、预留工资25.02万元、退休费161.73万元、生活补助8.4万元。

公用经费 6.24万元,主要包括:办公费0.61万元、水费0.08万元、电费0.19万元、差旅费1.1万元、培训费1.27万元、公务接待费0.12万元、工会经费1.77万元、其他商品和服务支出0.44万元。

七、关于林业工作站(县站)2018年项目支出情况说明

无项目支出

八、关于林业工作站(县站)2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

林业工作站(县站)2018年“三公”经费财政拨款预算数为 1.78万元,其中:公务用车运行费 1.78万元。

2018年“三公”经费财政拨款预算比上年减少0.32   万元,;公务用车运行费减少0.32万元。

九、关于林业工作站(县站)2018年政府性基金预算拨款情况说明

林业工作站(县站)2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

 十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2018年林业工作站(县站)财政补助事业单位,无机关运行经费财政拨款预算。

(二)政府采购情况

2018年林业工作站(县站)政府采购预算6160 万元,其中:政府采购货物预算 6160万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2017年底,林业工作站(县站)占用使用国有资产总体情况为

1.房屋 60平方米,价值 5.65万元。

2.其他资产价值  18.97 万元。

(四)预算绩效情况

2018年度,本年度无实行绩效管理的项目。

(五)其他需说明的事项

第三部分  名词解释

名词解释:

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。

其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

四、“三公”经费:指自治州本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 064001433和硕县林业工作站(县站).xls

                                                                        和硕县林业工作站

                                                                       2018年5月12日


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网