【张硕情】张家口市涿鹿县党政代表团来和硕县考察
发布:2018-09-20 来源:和硕零距离  作者:布音克西克、李小亮、西卫兵、高志刚  浏览量:89 

    (图文:布音克西克、李小亮、西卫兵、高志刚)9月16日至18日,涿鹿县委书记高薇率涿鹿县党政代表团来和硕县考察对接援疆工作,并举行涿鹿县·和硕县友好对接座谈会暨捐赠仪式。这是贯彻落实河北省委书记王东峰在今年7月冀疆对口支援工作座谈会上的讲话精神、张家口市委书记回建7月15日赴和硕县考察援疆工作时的讲话精神的具体行动。

QQ图片20180920164723.jpg

    高薇一行参加座谈会暨捐赠仪式。和硕县委书记赵毅杰主持,县委副书记、宣传部部长、张家口市援疆工作前方指挥部指挥长王焕平,县委常委、常务副县长王峰,县委常委、副县长、张家口市援疆工作前方指挥部副指挥长乔树军,县委办公室、县发改委、县援疆办、县财政局、县住建局、县人才办、苏哈特乡代表一并参加仪式。

    座谈会上,赵毅杰代表和硕县委、县政府及全县6.7万各族人民对高薇同志在百忙之中亲率涿鹿县党政代表团来和硕考察对接对口援疆工作表示热烈欢迎,向涿鹿县长期以来给予的大力支持和无私援助表示衷心的感谢;强调指出,涿鹿县党政代表团到和硕县考察,充分体现了涿鹿县委、县政府以高度的政治自觉贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央治疆方略,对援疆工作的高度重视,使和硕县各族人民深切感受到了涿鹿县人民的深情厚谊和祖国大家庭的温暖。苏哈特乡党委书记蒋广军汇报了苏哈特乡受援情况。

微信图片_20180920165412.jpg

    高薇同志表示,两地在地理区位、产业结构、历史文化等方面有很多相同点和契合点,令人倍感亲切,合作交流的空间很大;对口支援工作开展以来,两地通力合作,去年签署了合作交流备忘录,结成友好县区,各项对口支援工作扎实推进,取得了明显效果。涿鹿县将紧紧围绕贯彻落实党中央治疆方略和第六次全国对口援疆工作会议精神,不折不扣地做好对口帮扶工作,继续加强互访交流,为和硕县社会稳定和经济持续发展提供大力支持。在今年7月份援助苏哈特乡50万元资金的基础上,涿鹿县再给予50万元资金的援助,支持苏哈特乡统筹用于乡村振兴、庭院整治、扶贫攻坚等方面的建设。双方举行了涿鹿县援助和硕县苏哈特乡100万元计划外援疆资金捐赠仪式。

 

    最后,赵毅杰说,涿鹿县在自身财政困难的情况下,再次拿出资金支援和硕县,是对和硕县最大的支持。和硕县将以涿鹿县党政代表团来和硕传经送宝、关心支持、指导工作为契机、为动力,切实增强“四个意识”,坚定坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以和硕稳定和谐、民族团结、民生改善、如期脱贫、生态良好的好局面,回报涿鹿县委、县政府,涿鹿县人民的深情厚谊。

    涿鹿县党政代表团专门到援疆公寓看望张家口市援疆干部人才,并带来了慰问品。高薇同志向张家口市援疆干部人才转达了市委回建书记的惦念、问候和嘱托,对援疆干部人才舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进的精神表示敬意,并鼓励大家说,家乡的领导和亲人一直在关心和关注着大家,大家要注意身体,保证安全,扎实做好援疆工作。

格式工厂74223.jpg

    涿鹿县党政代表团一行先后到苏哈特乡政府、苏哈特村委员会及美丽乡村庭院整治现场等实地考察调研,并慰问了贫困户。两地还就乡村振兴、葡萄酒产业发展、农业产业化、委托招商等领域进行了深入交流,达成了合作意向。

                                                                                                                               


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网