【张硕情】和硕县召开张家口市第一人民医院医疗援硕座谈会
发布:2018-09-21 来源:和硕零距离  作者:王临荣 布音克西克 西卫兵  浏览量:74 

    9月18日至20日,张家口市第一人民医院副院长杨青率张家口市第一人民医院专家考察组来和硕考察医疗援疆工作。19日召开医疗援硕座谈会,双方就张家口市第一人民医院对口帮扶和硕县人民医院进行深入交谈。县委常委、常务副县长王峰主持会议,县委书记赵毅杰出席会议。

    座谈会上,张家口市第一人民医院各位领导专家对和硕县人民医院整体摸底情况进行反馈并提出专业意见和建议。考察组利用一天时间对和硕县人民医院各科室进行详细走访询问运转情况,和医务人员进行深入交流,寻找问题根源,并查阅医务资料。各位专家用专业的视角、严谨的态度,对县人民医院进行了全面、客观的评价,指出各方面存在的问题,每位专家都一一提出十分中肯的整改方案和帮扶办法,并对和硕县人民医院强化管理、提升医护水平、强化医院文化建设提供了路径和方法。

微信图片_20180921164122.jpg

 

    杨青表示,做好医疗援疆工作是党中央交付的重要政治任务,张家口市第一人民医院全体领导专家医务工作者高度重视,将竭尽全力做好与和硕县人民医院“一对一”对口帮扶工作,积极推动医疗援硕工作向深入发展。后期将通过科学调研,结合和硕实际情况作出详细的整改方案。以人才援疆为抓手,发挥好援疆医生作用,通过“传帮带”模式,积极培养新人,强化部门职能分工推动和硕县人民医院取得更大的发展。

    赵毅杰首先代表和硕县委、县人民政府对张家口市第一人民医院考察组的到来表示诚挚的欢迎和感谢。他说,考察组不辞辛劳,千里迢迢从河北来到和硕,对和硕县人民医院进行了“问诊把脉”,指出了问题所在,也提出了宝贵建议,充分体现了张家口市委、市政府对以习近平同志为核心的党中央治疆方略和援疆工作的重视,也体现了张家口市对和硕人民的深情厚谊和关心支持。和硕县将认真听取和借鉴各位领导专家的意见,从医院管理抓起,充实科室人员,强化医务人员思想教育。希望在张家口市第一人民医院的帮扶下,制定出一个切实解决问题的办法,进一步提高和硕县人民医院医疗服务水平和服务质量。

    张家口市第一人民医院专家领导岳树春、张振红、陈枫、贾艳芬、邢伟、段春梅,和硕县领导那永强、赵卫东,乔树军、县委办、政府办、组织部、编办,县卫计委、发改委、人社局、财政局等部门主要负责人,县人民医院领导班子成员以及县医院援疆干部代表参加会议。(图文:王临荣  布音克西克 西卫兵)


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网