【美丽乡村】和硕县深入推进庭院整治,“访惠聚”工作队勇当主力军
发布:2018-09-25 来源:和硕零距离  作者:少世来 苏强  浏览量:117 

    9月22日至23日,新疆和硕县委书记赵毅杰,县委副书记、县长哈热分别率领观摩调研组对我县6个乡镇的20个行政村开展庭院整治现场观摩调研活动。四套班子在家主要领导,各乡镇场党委书记,各部门各单位主要负责人,各行政村第一书记、“访惠聚”工作队队长等100余人参加了此次调研观摩活动。

    此次观摩调研活动共分两部分组成,首先参加人员分为两个调研组开展现场观摩调研,由“访惠聚”工作队副队长担任讲解员,介绍庭院经济、美丽乡村建设、环境集中整治及脱贫攻坚相关工作;其次召开总结大会。

微信图片_20180925180133.jpg

    一天半的观摩调研活动中,各村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长结伴而行,边观摩边讨论,相互交流意见建议,各取所长、补己所短。整个行程充实而有节奏。

    美丽乡村是孟浩然笔下的“绿树村边合,青山郭外斜”,是陶渊明笔下的“阡陌交通,鸡犬相闻”,更符合最广大人民群众的美好生活最朴实的幸福的愿望和热切期盼。为严格落实自治区、自治州各级党委关于发展庭院经济、改善居住环境系列指示要求,和硕县以美丽乡村建设为起点、以庭院整治为抓手、推进庭院经济促增收,扎实奠定乡村振兴战略基础。自2018年开展庭院整治以来,我县已完成3128户庭院整治任务,覆盖贫困户1096户。

 

微信图片_20180926110728.jpg

    在开展庭院整治中,也涌现出了一批扎实肯干、敢闯敢试、无私奉献的驻村工作队。榆树园村工作队高度重视宣传发动群众,群众参与庭院整治、庭院周边环境整治积极性较高。沙梁湾村工作队开展庭院整治实行干部包片制度,工作队干部带着机关干部和农牧民群众一起干,庭院整治进展一直靠前。查干布呼村工作队充分发挥州派工作队优势,积极协调州直部门力量参与庭院整治,统筹安排统战部门干部开展庭院整治。

    赵毅杰在23日的总结大会上提出殷切期盼,各级“访惠聚”驻村工作队要真心实意帮扶,要把老百姓的庭院当做自己的庭院,用真心、真情做好庭院整治工作。做好庭院整治工作改变的是形象,赢得的是民心。在庭院整治中要和各族群众打成一片,用实实在在的行动和真情实意拉近干部与群众的距离,打通干群之间的最后一公里。

微信图片_20180926165722.jpg

微信图片_20180926165758.jpg

微信图片_20180926165701.jpg

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网