【丰收·幸福】和硕县举办“庆丰收·迎国庆”系列文体活动
发布:2018-09-26 来源:和硕零距离  作者:王临荣 苏强 贾洪明  编审:admin  浏览量:81 
 

    (图文:王临荣 苏强 贾洪明)为贯彻落实党的十九大精神,庆祝首届”中国农民丰收节“,喜迎新中国69周年华诞,丰富各族群众精神文化需求。和硕县以基层农牧民群众为主体,以各类农牧产品展示、文体竞赛、农牧民文艺汇演为载体举办2018年“庆丰收·迎国庆”系列文体活动。

    9月25日上午,和硕县举办首届“庆丰收·迎国庆”农牧林果产品展示大赛,共同见证2018年农牧民取得的丰硕成果。

640.jpg

    本次农牧林果产品展示大赛分为特色林果产品展赛区、农业产品展赛区、畜牧产品展赛区、扶贫成果展销区和农副产品加工展销区。参赛选手们在介绍自己参赛产品特点的同时还详细地介绍种植养殖技巧,毫不吝啬,一场展示会相当于一堂精彩的农民讲堂。

640.webp.jpg

    近年来,为了调整农业种植结构、促进经济收入,和硕县各族农民开始尝试种植多品种农作物,有天山小米、洋葱、甜叶菊、红薯、板栗南瓜等。

    和硕地处北纬42度世界种植酿酒葡萄的黄金地带,中温带干旱型大陆气候,砾石土壤有机质含量高,因其独享天山、博斯腾湖带来的“山湖效应”,造就了口感丰富、气味芬芳、质地浓郁的山湖葡萄酒。在农副产品加工展销区,和硕县多家酿酒企业的葡萄酒欢聚一堂“争芳斗艳”,络绎不绝的参观群众竞相品鉴。

    为了促进全民健身与全民健康深度融合,展现和硕县各族职工干部昂扬向上、奋发团结、勇于担当的时代风采,9月25日和硕县开展“庆丰收·迎国庆”第三届职工运动会。

    和硕县委常委、组织部部长文泽梁致开幕词,文泽梁介绍说,今年以来和硕县社会大局持续和谐稳定、经济高质量发展、民生不断改善、村容村貌发生巨大变化,这来之不易的大好局面,离不开干部职工和全县各族群众的共同努力。希望通过举办“庆丰收·迎国庆”职工运动会展现出新时代和硕人民积极向上、团结进取、奋发图强的精神面貌。号召全体参赛选手,始终坚持友谊第一、比赛第二、公平竞争的原则,发扬“更高、更快、更强”的体育精神,衷心祝愿全体参赛选手赛出风格、赛出水平。

640.webp (1).jpg

    春耕夏耘,经风沐雨。白天的和硕县文体广场人声鼎沸,夜晚更是热闹非凡。25日晚,一场美轮美奂的农牧民文化盛宴正在和硕县文体广场上演。在开展农产品展示大赛和职工运动会的同时,和硕县还举办了以“庆祝丰收·喜迎国庆·弘扬文化·振兴乡村”为主题的农牧民文艺汇演。

    农牧民文艺汇演节目全部来自和硕县各乡镇农民自导自演,内容丰富又接地气,更具有时代气息。有欢快优美的舞蹈《中国范》,有慷慨激荡的诗歌朗诵《你从梁家河走来》,有春风化雨的感人小品《百善孝为先》,有浓郁民族气息的舞蹈《祝福》,有展现新时代农民气质的旗袍秀。

640.webp (3).jpg

    整场文艺晚会精彩纷呈,让文体广场成了一片欢乐的海洋,农牧民文艺汇演营造了全社会 关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,鼓舞和硕县各族农牧民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,实施乡村振兴战略,撸起袖子加油干,携手共建美好新农村。

上一篇: 没有了

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网