索引号 JE050-2900-2018-00019 发布机构 县财政局 发布日期 2018-12-10 00:00:00
文 号 主 题 词 决算公开 公开类型 主动公开
关键字 2017年度交通运输局决算 载体类型 电子
2017年度交通运输局决算公开说明

    第一部分 部门单位概况
    一、单位基本情况
    本单位属行政机关单位,单位主要工作职责承担农村公路建设市场监管责任,拟订和硕县农村公路相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织协调重点农村公路工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,指导交通基础设施管理和维护,承担重要设施的管理和维护。负责农村公路及管辖范围内专用公路的建设、养护和管理,负责农村公路路政综合管理,依法保护公路路产路权;指导管辖范围内县道、乡道的建设、养护和管理工作。人员情况:和硕县交通运输局编制数3人,实有人数4人,其中:在职5人; 退休2 人,较上年未增减人员;和硕县交通稽查大队编制数0人,实有2人;和硕县养路队编制数0人,实有0人。和硕县交通运输局部门本级下设2个科室,分别是:办公室和公路股。
    二、部门决算单位构成
    从决算单位构成看,和硕县交通运输局部门决算包括:和硕县交通运输局部门本级决算。
本部门中,行政单位 1 家,和硕县交通运输局。
    1.和硕县交通运输局(本级) 
    第二部分 部门决算情况说明
    一、部门收支总体情况
    (一)部门收入支出决算总体情况说明
    2017年度收入547.13万元,与上年相比,减少2449.45万元,减少81.74%,支出339.97万元,与上年相比,减少2596.72万元,减少88.42%,结余288.06万元,与上年相比,增加207.16万元,增长256.09%。增加变化主要原因是:上级补助农村道路建设专项补贴131.61万元、农村道路客运补贴156.44万元未支出。
    与预算相比情况。年初预算数392.15万元,支出339.97万元,与年初预算数相比相差52.18万元,主要原因是增加了农村道路建设专项补贴、农村道路客运补贴,导致有以上差异。
其他有关说明内容:无。
    (二)部门收入总体情况说明
    本年收入合计547.13元,其中:财政拨款收入538.95万元,占87.03%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位缴款0万元,占0%;其他收入0.55万元,占0.1%。
    与预算相比情况:年初预算数392.15万元,本年收入合计547.13元,与年初预算数相比相差154.98万元,主要原因是上级专项陆续下达,导致有以上差异。

    其他有关说明内容:无。
    (三)部门支出总体情况说明
    本年支出合计339.97万元,其中:基本支出102.96万元,占30.3%;项目支出237.01万元,占69.77%(政府性基金支出7.63万元);上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。增减变化的主要原因是:项目支出减少。
    与预算相比情况:年初预算数392.15万元,支出339.97万元,与年初预算数相比相差52.18万元,主要原因是增加了农村道路建设专项补贴、农村道路客运补贴,导致有以上差异。
    其他有关说明内容:无。

    二、部门财政拨款收支情况
    (一)财政拨款收支总体情况说明
    2017年度财政拨款收入538.95万元,与上年相比,减少2364.96万元,降低81.44%。减少的主要原因是:项目减少;财政拨款支出331.79万元,与上年相比,减少2512.22万元,降低88.33%。其中:基本支出102.40万元,项目支出237.01万元。减少的主要原因是:我县建设项目减少。财政拨款结转结余288.06万元,与上年相比,增加207.16万元,增长256.09%。增加的主要原因是:农村公路养护与建设项目未完工,项目资金未支出。
    与预算相比情况:年初预算数392.15万元,财政拨款支出331.79万元,与年初预算数相比相差60.36万元,主要原因是年初预算财力较少,后期上级专项陆续下达,导致有以上差异。

     其他有关说明内容:无。

    (二)一般公共预算支出决算情况说明
    2017年度一般公共预算财政拨款支出331.79万元,其中:基本支出102.40万元,项目支出237.01万元,基本支出与上年相比减少2.71万元,减少2.58%,项目支出减少2509.51万元,减少的主要原因是:我县公路建设项目减少。其中:按功能分类科目,2050803培训支出0.17万元,2080501  归口管理的行政单位离退休0.31万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出8.88万元,2080506  机关事业单位职业年金缴费支出3.55万元。2080601企业关闭破产补助1.66万元,2101101行政单位医疗3.85万元,2101103 公务员医疗补助1.31万元,2130142农村道路建设128.68万元,2140101 行政运行78.21万元,2140106公路养护40万元,2140199其他公路水路运输支出47.04万元,2140401对城市公交的补贴6.89万元,2140403对出租车的补贴5.11万元,2210201住房公积金6.12万元。经济分类科目,工资福利支出84.89万元(基本工资39.61万元,津贴补贴18.97万元,奖金7.08万元,其他社会保障缴费6.79万元,机关事业单位基本养老保险缴费8.88万元,职业年金缴费3.55万元);商品和服务支出12.05万元(办公费0.68万元,水费0.02万元,电费0.6万元,邮电费0.45万元,差旅费2.46万元,维修(护)费,公务接待费0.04万元,劳务费2.40万元,工会经费1.00万元,公务用车运行维护费3.20万元,其他交通费用11.86万元,);对个人和家庭的补助6.98万元(生活补助0.15万元,住房公积金6.21万元,采暖补贴0.71万元);其他资本性支出214.21万元(办公设备购置0.24万元,专用设备购置0.64万元,基础设施建设213.32万元);对企事业单位的补贴13.66万元(企业政策性补贴13.66万元)。

    与预算相比情况:年初预算数392.15万元,财政拨款支出331.79万元,与年初预算数相比相差60.36万元,主要原因是年初预算财力较少,后期上级专项陆续下达,导致有以上差异。

    其他有关说明内容:无。

    (三)政府性基金预算收支决算情况说明
    2017年度政府性基金预算财政拨款收入(征地和拆迁补偿)7.63万元,与上年相比,减少5万元,降低39.57%。减少的主要原因是:国有土地出让项目减少。

    与预算相比情况:年初预算数0万元,政府性基金预算财政拨款支出7.63万元,与年初预算数相比相差7.63万元,主要原因是本年项目支出少,导致有以上差异。

    其他有关说明内容:无

    (四)政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算支出7.63万元,与上年相比,减少5万元,降低39.57%。减少的主要原因是:国有土地出让项目减少。其中:按功能分类科目,2120801征地和拆迁补偿支出7.63万元。按经济分类科目,其他资本性支出7.63万元(地上附着物和青苗补偿7.63万元)。

    与预算相比情况:年初预算数0万元,政府性基金预算财政拨款支出7.63万元,与年初预算数相比相差7.63万元,主要原因是本年项目支出少,导致有以上差异。

    其他有关说明内容:无。

    三、部门结转结余情况
    年末结转结余288.06万元(上级补助资金结余)。与上年相比,增加207.16万元,增长256.09%。增加的主要原因是:农村公路养护与建设项目未完工,项目资金未支出。
    其中财政拨款结转结余288.06万元。与上年相比,增加207.16万元,增长256.09%。增加的主要原因是:农村公路养护与建设项目未完工,项目资金未支出。

    其他有关说明内容:无

    四、一般公共预算“三公”经费支出情况
    2017年度一般公共预算“三公”经费支出决算3.24万元,比上年减少0.12万元,降低3.45%,减少的原因是:公务车辆出行减少、公务接待减少。其中,因公出国(境)费支出0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增长(降低)0%;公务用车购置及运行维护费支出3.2万元,占98.76%,比上年减少0.06万元,减少1.87%,减少的原因是:监管项目减少;公务接待费支出0.04万元,占1.24%,比上年减少0.06万元,降低57.68%,减少的原因是:公务接待减少。
    因公出国(境)费支出0万元。和硕县交通运输局单位全年使用一般公共预算财政拨款安排的出国(境)团组 0个,累计0人次。
    公务用车购置及运行维护费3.2万元,其中,公务用车运行维护费3.2万元。主要用于车辆油料、维修等。2017年,单位一般公共财政拨款安排的公务用车购置量0辆,现保有量为2辆。
    公务接待费0.04万元。具体是:国内公务接待支出0.04万元,主要是项目设计单位接待等。公务接待2批次,6人次。
    与预算相比情况:公务用车购置及运行维护费年初预算数1.8万元,公务用车购置及运行维护费支出3.2万元,与年初预算数相比相差1.4万元,主要原因是业务量增加;公务接待费年初预算数0.14万元,公务接待费支出0.04万元,与年初预算数相比相差0.1万元,主要原因是厉行节约。
    其他有关说明内容:无
    五、机关运行经费支出情况
    2017年度单位机关运行经费支出10.53万元,比上年减少6.89万元,降低39.55%,减少的主要原因是:压缩办公经费。

    其他有关说明内容:无
    六、政府采购情况
    2017单位政府采购计划18.46万元,其中:政府采购货物支出16.88万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出1.58万元;实际采购17.18万元,其中:政府采购货物支出15.73万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出1.45万元。

     其他有关说明内容:无
    七、其他重要事项的情况
    (一)国有资产占用情况说明
    截至2017年12月31日,资产总计736.24万元,其中:流动资产618.93万元;固定资产110.89万元,其中:房屋1080平方米,价值26.9万元,共有车辆2辆,价值53.3万元,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车1辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆(其他用车主要是:0,单位价值50万元以上通用设备0台(套)、单位价值100万元以上专用设备0台(套),其他固定资产价值30.7万元;无形资产6.42万元。

     其他有关说明内容:无
    (二)国有资产收益征缴情况说明
    截至2017年12月31日,单位资产有偿使用收入合计0万元,资产处置收入合计0.50万元。其中:已缴国库0.50万元,已缴财政专户0万元,应缴未缴0万元,单位留用0万元。

     其他有关说明内容:无
    (三)部门项目支出情况和项目绩效评价情况说明
    2017年度,本部门单位实行绩效管理的项目公路养护、农村公路建设、公共交通等三个,涉及预算525.07万元,项目支出决算525.07万元。年末本部门单位民生项目和重点支出项目的绩效评价开展情况及结果:
    1. 公路养护项目:2017年和硕县公路安全生命防护工程项目,项目已完工,提高农村公路道路安全,减少安全隐患。
    2. 农村公路建设项目:2017年贫困乡村通硬化路一、二标段项目、乃仁克尔乡至东都塔西哈村通村油路项目(山区工程未完工)、和硕县优先通达路线窄路面公路拓宽改造及X284线四号危桥改造项目工程,以上除乃仁克尔乡项目其他项目已全部完工。产生社会效益改善各乡村居民巷道出行条件,便民出行,为民办实事。
    3、公共交通项目:县城公交车补助100万元、县城至乃仁克尔乡至包尔图村班线补助2万元、乌什塔拉乡至泽斯特村班线补助2万元,以上补助已全部发放到位,提高我县公共交通发展事业,改善偏远地区百姓便捷出行。

    其他有关说明内容:无
    第三部分 专业名词解释
    财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。
    上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。
    事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。
    经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按有关规定上缴的收入。
    其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。
    用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
    上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
    结余分配:反映单位当年结余的分配情况。
    年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。
    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
    项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
    对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。
    “三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    本单位支出功能分类说明。205(类)08(款)03(项):指培训支出0.17万元,208(类)05(款)01 (项):指归口管理的行政单位离退休0.31万元,208(类)05(款)05(项):指机关事业单位基本养老保险缴费支出8.88万元,208(类)05(款)06(项):指机关事业单位职业年金缴费支出3.55万元。208((类)06(款)01(项):指企业关闭破产补助1.66万元,210(类)11(款)01(项):指行政单位医疗3.85万元,210(类)11(款)03 (项):指公务员医疗补助1.31万元,213(类)01(款)42(项):指农村道路建设128.68万元,214(类)01(款)01 (项):指行政运行78.21万元,214(类)01(款)06(项):指公路养护40万元,214(类)01(款)99(项):指其他公路水路运输支出47.04万元,214(类)04(款)01(项):指对城市公交的补贴6.89万元,214(类)04(款)03(项):指对出租车的补贴5.11万元,221(类)02(款)01(项):指住房公积金6.12万元,212(类)08  (款)01(项):指征地和拆迁补偿支出7.63万元

    其他情况说明:无。

    第四部分 部门决算报表(见附表)
    一、报表封面
    二、《收入支出决算总表》
    三、《收入决算表》
    四、《支出决算表》
    五、《收入支出决算表》
    六、《项目收入支出决算表》
    七、《行政事业类项目收入支出决算表》
    八、《基本建设类项目收入支出决算表》
    九、《支出决算明细表》
    十、《基本支出决算明细表》
    十一、《项目支出决算明细表》
    十二、《财政专户管理资金收入支出决算表》
    十三、《财政拨款收入支出决算总表》
    十四、《一般公共预算财政拨款收入支出决算表》
    十五、《一般公共预算财政拨款支出决算明细表》
    十六、《一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表》
    十七、《一般公共预算财政拨款项目支出决算明细表》
    十八、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》
    十九、《政府性基金预算财政拨款支出决算明细表》
    二十、《政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表》
    二十一、《政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表》。
    二十二、《资产负债简表》
    二十三、《资产情况表》
    二十四、《国有资产收益征缴情况表》、
    二十五、《基本数字表》
    二十六、《机构人员情况表》
    二十七、《非税收入征缴情况表》
    二十八、《部门决算相关信息统计表》
    二十九、《政府采购情况表》
    三十、《2017年度一般公共预算“三公”经费支出情况表》

 

附件2:交通运输局2017年一般公共预算拨款“三公”经费支出决算表.xls

附件3.2017年度和硕县交通运输局部门决算公开情况核实表.xls

和硕县交通运输局部门决算报表.xls

 

和硕县交通运输局

2018年12月01日


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网