【两会速递】政协和硕县第十五届委员会第四次会议开幕
发布:2018-12-29 00:00:00 来源:和硕零距离  作者: 图:苏强 少世来 哈斯叶提·库万江 文  浏览量:125 

微信图片_20181229175501.jpg

    建言献策绘蓝图,参政议政谱新篇。12月28日下午,政协和硕县第十五届委员会第四次会议在和硕县龙驹宾馆隆重开幕。承载着全县人民的殷切期盼和深情重托,来自全县各条战线的政协委员齐聚一堂、履行职能,为奋力谱写新时代和硕稳定发展新局面建言献策。

    大会由政协副主席马秀英主持。

    政协主席赵卫东代表政协和硕县第十五届委员会常务委员会向大会作工作报告。

    2018年,在县委的坚强领导下,和硕县政协全面贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻中共中央关于加强人民政协党的建设的战略部署,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”总体工作部署,聚焦聚力社会稳定和长治久安总目标,坚定坚决贯彻党中央治疆方略和自治区、自治州党委及县委决策部署,组织广大政协委员、团结各族各界人士、带领政协干部维护核心、围绕中心、贴近民心、凝聚人心、不忘初心,在继承中发展、在发展中探索,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为维护我县稳定发展新局面作出了积极贡献。

微信图片_20181229175604.jpg

    会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是人民政协成立70周年,和硕县政协要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委九届六次全体会议和自治州党委十届六次、县委十二届五次全体会议精神,进一步加强党的建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在县委的坚强领导下,重点抓好以下六项工作:始终坚持政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想;始终坚持党的领导,确保政协事业正确发展方向;始终聚焦总目标,着力在促进社会稳定上见成效;始终坚持服务大局,着力在议政建言上多作为;始终坚持履职为民,着力在凝心聚力上求实效;始终坚持严实标准,着力在能力素质上抓提升。

    政协和硕县第十五届委员会第三次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位,积极通过提案履职尽责,共提交提案81件,并案处理后,委员提案共计71件,确定立案55件,截至2018年9月底,55件提案全部办复。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网