和硕县2019年公开招聘合同制消防员招聘简章
发布:2019-01-24 17:39:30 来源:和硕县招考领导小组办公室  作者:  编审:admin  浏览量:1253 

    经和硕县委、县人民政府批准,和硕县消防大队拟面向社会公开招聘7名合同制消防员。

    一、招考原则
    按照公开、公平、择优录用的原则,采取面试、体能测试与考察相结合的方法进行。符合报考条件的考生按公布的招聘岗位自愿报名,择优聘用。

    二、报考条件

    1、具有中华人民共和国国籍;

    2、年满18周岁及以上,35周岁及以下(即2001年2月1日至1984年2月1日期间出生,资格审查时实际年龄以身份证原件标注的出生日期为准)的男性。

    3、具有正常履行报考职位职责的身体条件。

    4、高中以上文化程度,持有经国家、省(区、市)、自治区(含兵团)教育行政主管部门或干部教育领导小组认可的毕业证书,军队院校函授毕业生须是部队服役期间入学的人员;退伍军人、原消防队伍中特殊专业岗位人员、驾驶员岗位人员优先。

    5、民族不限;专业不限;户籍不限。

    6、具有符合报考职位的其他全部条件。

    下列人员不属招聘范围:

    1、在维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的斗争中,认识含混、态度暧昧,参与民族分裂活动和非法宗教活动的;

    2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

    3、因严重违反纪律、规章制度被单位开除、辞退的;

    4、目前在岗公安事业性岗位工作人员不得报考;

    5、其他不符合岗位录用条件的。

    三、时间安排

    (一)报名时间:

    2019年1月24日-1月30日,每天上午10:00至13:00,下午16:00至19:00。

    面试时间:

    2019年1月31日上午10:00至14:00。

    (三)体能测试时间

    2019年1月31日下午16:00至19:00。

    (三)政审、体检时间

    具体安排另行通知。

    (四)公示时间

    体检政审结束后,对拟聘用人员进行公示。

    如遇特殊原因,上述时间发生变化的,另行通知。

    四、招聘岗位

    具体职位详见《2019年和硕县面向社会公开招聘合同制消防员岗位表》(附件一)。

    五、招聘程序

    具体程序为报名与资格审查、面试、体能测试、政审、体检、公示、聘用、培训。

    (一)报名与资格审查

    (1)报名方式及地点

    现场报名,每个考生只允许选报一个职位。

    报名地点:和硕县人力资源服务大厅

    联系人:宋瑞

    咨询电话:0996-5626803     18083996119

    (2)报名需提供材料

    下载打印并如实填写《2019年和硕县面向社会公开招聘合同制消防员报名表》(附件二)、本人近期彩色正面免冠1寸照片2张、身份证原件及复印件、户口本原件及复印件、毕业证原件及复印件。

    部队退役士兵须提供退役士兵证原件、复印件。报考合同制驾驶员岗位须提供驾驶证原件、复印件。有原消防队工作经历的人员,开具消防大队的工作证明。

    (3)资格审查:县人力资源服务中心对报考人员进行资格审查,合格者准予报名,发现弄虚作假者,由考生自行承担相应后果。

    (二)面试

    1.面试地点:和硕县消防大队

    2.面试要求:

   (1)参加面试人员需提前40分钟到指定的候考地点集中,面试正式开始后到场的,取消面试资格。

   (2)面试以结构化面试方式为主。

   (3)面试成绩当场宣布。满分为100分,面试成绩达不到60分的考生不得进入下一环节。

   (4)面试一律使用国家通用语言答题。

    (5)退伍军人及原消防队伍人员加5分。

    (三)体能测试

    根据成绩由高分到低分按下列原则确定体能测评入闱人员,按照1︰1.5的比例确定体能测试;达不到规定比例的,按实际人数进入体能测试。成绩当场公布,不合格者不予聘用。

    体能测评标准按照《和硕县招聘合同制消防员体能测评项目和标准》(见附件3)执行。

    (四)政审

    按照体能测试1:1比例确定政审人员,考生须填写《和硕县招聘合同制消防员政审表》并提交至报考单位及其主管部门。政审不合格者,取消聘用资格,造成的空缺按本职位总成绩依次递补进入考察。

    (五)体检

    1、体检组织和标准

    政审合格人员进行体检。体检具体标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》有关规定执行。

    体检人员根据报考职位,按照通知要求,在规定时间到指定地点报到。

    2、体检要求

    体检不合格,本人申请复查的,经招考领导小组批准,可在指定的县级以上综合医院进行复查,复查有明确结论的只能进行一次,体检结果以复检结论为准。体检不合格者不能录用,造成的空缺按本职位总成绩依次递补参加体检。

    体检费用由考生负担。

    (六)公示

    考察结束后,由招考领导小组根据面试成绩、体检和政审结果,确定拟聘用人员名单并进行公示。

    (七)聘用及待遇

    公示结果无异议后,由招考领导小组进行审批办理聘用手续。对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,在一定时间内查清后再决定是否聘用。

    新招聘人员不纳入事业编制管理、以合同形式聘用、并由财政部门拨付工资。经批准聘用的人员与用人单位签订《劳动合同》。根据财政部《关于印发地方消防经费管理办法的通知》(财防[2016]336号)和自治区财政厅《关于印发新疆维吾尔自治区武警消防部队经费管理办法的通知》(新财行[2012]518号)要求,工资待遇参照州消防支队事业编制消防文员薪资待遇执行,新招聘合同制消防员高危补助每月500元。

    新招聘人员试用期三个月,试用期满后,由用人单位进行综合考核,合格的按有关规定办理正式聘用手续,不合格的,经主管部门和人社部门批准,取消其聘用资格。

    (八)培训

    新聘用人员必须参加岗前培训,培训考核合格后方能上岗。

    六、监督、纪律及其他要求

    报考人员应严格按职位要求条件报名,报名时如实填写个人有关信息,凡不符合报考职位条件要求或填报的个人信息不真实的,取消聘用资格。

    资格审查验证工作将贯穿整个招聘工作始终,对违规招聘的人员,一经查实,应当取消考试资格或聘用资格,已聘用的人员,应当解除聘用合同,予以清退。

    七、其它

    1.体检费用按照当地体检医院规定费用执行。

    2.本《简章》由招考领导小组办公室负责解释。

    3.监督电话

    监督电话:和硕县纪检委纪检监察室  0996-5624838 

    附件:

    1.附件1:和硕县招聘合同制消防员职位表.xlsx

    2.附件2:合同制消防员报名表.xls

    3.附件3:体能测试项目和标准.doc

    4.附件4:2019年和硕县面向社会公开招聘合同制消防员政审表 (1).xls

 

                                                                                                     和硕县招考领导小组办公室

                                                                                                          2019年1月21日

                       


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网