索引号 JE001-1100-2019-00002 发布机构 县政府办公室 发布日期 2019-01-28 00:00:00
文 号 硕政办发〔2019〕7号 主 题 词 领导组成及分工 公开类型 主动公开
关键字 “三高” 领导小组 载体类型
关于成立和硕县严禁“三高”项目进和硕领导小组的通知

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、县直各单位,和硕经济开发区管委会:

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时重要讲话精神和《自治区严禁“三高”项目进新疆 推动经济高质量发展实施方案》,加强生态环境保护,树牢“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的理念,严禁“三高”项目进和硕,践行新发展理念,推动经济高质量发展,经县人民政府研究,决定成立和硕县严禁“三高”项目进和硕领导小组。

一、领导小组成员

组  长: 王  峰        县委常委、常务副县长

副组长: 朱  震        县委常委、副县长

         韩志强        县人民政府党组成员、和硕经济开发区管委会主任、县林业局局长

成  员: 马首国        县发展和改革委员会主任

         蒋建平        县商务和经济信息化委员会主任

         徐  芳        县教育和科学技术局局长

         刘  鹏        县财政局局长

         李巴特        县国土资源局局长

         刘思军        县环境保护局局长

         杨亚军        县住房和城乡建设局局长

         张建峰        县水利局局长

         李  亚        县安全生产监督管理局局长

         郭  宏        县市场监督管理局局长

         李红梅        中国人民银行和硕县支行行长

领导小组下设办公室,办公室设在县商信委,办公室主任由蒋建平同志兼任,负责日常工作。

今后成员单位人员变动,按照分工和组织任命,由接替人员担任并履职,不再另行发文。

二、领导小组办公室及成员单位工作职责

领导小组办公室:负责牵头落实领导小组的决策部署,组织协调有关成员单位对工作中发现的问题进行商议,提出解决方案和措施报领导小组审议通过后督促落实。

县发改委:把好项目核准(备案)关,不以任何名义、任何形式核准(备案)“三高”项目。

县水利局:落实水资源消耗总量和强度双控行动方案,与商信委联合推动节水型企业建设工作。

县市监局:加强生产许可证管理,严禁为“三高”项目核发生产许可证,推动制定重点行业能(水)耗和主要污染物排放标准。

中国人民银行和硕县支行:积极推进绿色金融,依法依规把好项目建设信贷关,加大对污染防治、主要污染物排放、资源消耗强度降低、清洁能源以及生态环境质量提升等绿色发展领域的金融支持,不得对“三高”项目新增贷款。

县环保局、住建局、国土局、安监局、林业局等单位要在项目环境影响评价审查、规划选址、项目用地、安全设施涉及审查、节能审查、占用林地审核等方面严格把关,严禁为“三高”项目办理审批手续。

各成员单位要结合各自职能,制定具体工作措施和工作要求,加强在项目审批、土地供应、金融支持、项目建设事中事后管理等方面信息的互联互通,形成工作合力。

 

 

                                                                              和硕县人民政府办公室

                                                                                   2019年1月24日


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网