和硕县:“种”好春天里的一粒种子
发布:2019-02-22 00:00:00 来源:和硕零距离  作者:贾洪明  浏览量:51 

    (图文:贾洪明)“天气慢慢转暖,现在播种春小麦是先扎根后发芽,如果播的晚了就先发芽后扎根,会影响产量,眼下,正是春播好时节。”小麦种植户张明鹏介绍说道。

微信图片_20190222191449.jpg

    近日,在和硕县新塔热乡新塔热村的田间地头,农资运输车、小麦播种机来回穿梭,县畜牧局驻村工作队正与村民一起把滴灌带、肥料、小麦种子运送到播种机上,现场忙的热火朝天,呈现在眼前的是一派春播繁忙景象。

    近年来,种植户张明鹏在党的富民政策下,靠着自己敢创敢干的精神,生活也慢慢富裕起来。尝到发展农业种植甜头的他,今年决定又要播种300亩小麦,但最忙的时节,用工也成了问题,工作队了解这一情况后,在走访入户、农牧民夜校中鼓励有技术、有劳力的村民外出务工,来增加家庭实际收入。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网