“结识好兄弟让我们家充满希望”
发布:2019-02-26 00:00:00 来源:巴州政府网  作者:  浏览量:32 

    “民族团结一家亲,各族群众心连心。紧紧拥抱不分离,试看天下谁能敌。团结奋斗跟党走,致富路上谱新篇。”2月18日,和硕县乌什塔拉乡塔拉村高位截瘫患者茹玉桂,想起一家人与结对亲戚、巴州畜牧兽医局干部买合木提·热依木共度新春的情景时依旧热泪盈眶。她拿起笔认真记录今年“不一样的”新春时,激动地写下自己对自治区党委开展“民族团结一家亲”活动的切身感受。
    今年54岁的茹玉桂,多年前因车祸造成高位截瘫,饮食起居均靠丈夫来照顾,她曾几度丧失继续生活下去的信心。2017年,买合木提与茹玉桂一家结成了亲戚,自此茹玉桂家的困难就成了买合木提心中最牵挂的事。两年多来,茹玉桂一家生活所需的米面油及生活用品,以及茹玉桂经常服用的药物,都是买合木提从库尔勒买好送到100多公里以外的茹玉桂家中。茹玉桂一家也早已将好兄弟买合木提当成了自家人。茹玉桂说:“结识了这个少数民族好兄弟,让我们一家人充满希望,今年春节我们过得特别‘不一样’。”
    茹玉桂说:“对于我这样一个高位截瘫的残疾人来说,今年的春节给我和我的家人留下了难忘的美好记忆。春节前,结对亲戚、好兄弟买合木提就驱车100多公里从库尔勒冒着严寒到和硕县来看望慰问我们,还给我们送来了春联和中国结。我们全家人特别感动,当即就把春联贴在了大门上、把中国结挂了起来,一家人和好兄弟买合木提开心地在中国结前合影留念。买合木提兄弟还给家里送来了清油、大米及瓜子、糖、干果等年货!”
    不仅如此,2月10日,农历正月初六,买合木提专门驱车到和硕县,把茹玉桂一家接到库尔勒来一起过大年。买合木提还邀请了巴州畜牧兽医局几名结亲干部与茹玉桂一家同吃团圆饭。由于大家彼此都很熟悉,没有一点拘束感,聚餐共度新年的气氛十分融洽,让茹玉桂深深感到有各民族兄弟姐妹的关心和关怀,自己克服疾病困难勇于面对生活挑战的信心更坚定了。
    “感谢党和政府让我结识了买合木提好兄弟,我将始终牢记这份浓浓的民族团结情,充满希望开开心心地生活下去。” 茹玉桂说。(记者 张慧疆)
 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网