【经济普查】和硕县:乌什塔拉乡开展第四次经济普查 专项质量抽查工作
发布:2019-02-27 00:00:00 来源:和硕零距离  作者:马琳荣 茶汗  浏览量:53 

    (图文:马琳荣 茶汗)为进一步提高普查数据质量,近日,和硕县乌什塔拉乡统计站干部按照《第四次全国经济普查方案》相关要求,对全乡147家个体户经济普查任务完成情况开展了专项质量抽查。

微信图片_20190301114249.jpg

    本次质量抽查从化妆品店、服装店、饭店、药店、宾馆每类个体户中抽取2户进行普查。工作人员现场核实村、社区普查员是否到店进行普查,查相关数据如何提供、是否真实,对数据差异原因进行面对面核实。

微信图片_20190301114255.jpg

    通过本次质量抽查,及时发现和纠正了村、社区在普查中存在的问题,并现场对各普查员进行指导和讲解,从经营店铺日常的水费、电费、通信费、房租、取暖费、人员工资等方面计算出各项费用,综合以上情况进一步讲明个体经营户一年的经营成本,有效提高个体户普查数据质量。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网