【脱贫攻坚】和硕县:“家庭农场”敲开致富门路
发布:2019-03-04 11:10:52 来源:和硕零距离  作者:贾洪明 少世来  编审:admin  浏览量:41 

    “今年我种植的天山红菇,平均每平方可产10公斤,目前,售价在每公斤40元,从2月初至今,已有3万多元的收入,效益非常可观,预计今年收入26万元不成问题。”家庭农场负责人李仁振说道。

7B23308F-06F4-45B0-9799-831EBA10FD91.png

    2014年,年仅31岁的李仁振,经过一番思考后,同村内有致富想法的4户家庭一起投资120万元,建起一个占地285亩地,以“家庭联合”创业为主的农场。

    据了解,家庭农场经过几年的建设,不仅有以野山鸡、鸵鸟为主的特色养殖,还有大棚葡萄、草莓、食用菌种植为主的特色农业。截至目前,共实现纯产值150万元。春节刚过,和硕县法院驻村工作队就在农牧民夜校、入户走访中开始做引导工作,鼓励村民发展特色养殖、特色农业种植,引导村民把致富门路拓展开,同时带动当地贫困户增加实际收入。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网