和硕县:服务基层 农机人员受好评
发布:2019-03-11 18:53:05 来源:和硕零距离  作者:刘凌云  编审:admin  浏览量:11 

    (文:刘凌云)春播大忙时节,和硕县涉农部门工作人员积极扑下身子,深入基层,现场为农牧民群众和涉农企业办实事,办好事,以扎实有效工作作风受到好评。

    2018年,和硕县利华棉业有限责任公司积极落实乡村振兴、精准扶贫、农业供给侧改革等国家战略,采取规模化种植,集约化管理的模式,流转当地农户6万余亩地进行棉花种植,今年,公司为加快发展步伐,于春节期间新购置了48台约翰迪尔-954拖拉机。眼下,随着春播备耕工作的展开,所购置拖拉机上牌、登记、落户等问题显现出来,为不影响农事和节约到现县城落户的费用,公司抱着试试看的态度和县农机局进行了联系,经沟通后,和硕县农机监理人员及时赶到距离和硕县城近30公里的拖拉机停放处,现场办公,帮助企业减轻了负担。

    一年之计在于春,当下,天气变暖后,和硕县春播备耕工作在各乡镇陆续展开,为确保春播备耕工作有序进行,和硕县农机监理、推广工作人员下基层、入田间,帮助农民检修农机具,现场解决群众及涉农企业生产中急需解决的困难和问题,用行动力促春耕生产如期、圆满完成。

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网