和硕县:好时节播种“金蛋蛋”
发布:2019-03-29 21:44:07 来源:和硕零距离  作者:贾洪明 少世来  编审:admin  浏览量:75 

    (图文:贾洪明/少世来)“土豆是高产作物,种得好,亩产在五吨左右,按照市场价每公斤1元的价格,纯利润可以赚2000元,效益非常可观。”和硕县苏哈特乡土豆种植户程元学介绍说道。

微信图片_20190330173249.jpg

    3月26日,时值春土豆种植的最佳日子,在和硕县苏哈特乡苏哈特村的田间地头,笔者看到,到处都是农民在田间切块、捣洞、播种、覆土的繁忙景象。

    上世纪90年代,该村村民就开始播种土豆,对于土豆种植有着独特的种植经验。如今,为保持土豆上市的新鲜程度,种植户采用现代化钢制小拱棚种植和露天起埂覆膜播种。

微信图片_20190330173307.jpg

    据了解,土豆种植在苏哈特乡已形成独特的区域种植优势。在当地,靠种植土豆、韭菜和胡萝卜等蔬菜,很多农民在县城买了房子,买了小汽车,真正富裕起来。

微信图片_20190330174222.jpg


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网