和硕县表彰2018年度脱贫攻坚工作先进单位和个人
发布:2019-04-08 18:04:59 来源:巴州政府网  作者:薛云少 陈彦强  编审:admin  浏览量:94 
    近日,和硕县对2018年度涌现出的一批自力更生、光荣脱贫,情系群众、甘于奉献的先进单位和先进个人进行了表彰,鼓励该县各级扶贫干部及贫困群众以更加饱满的热情、更加有力的举措,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。
    记者从和硕县扶贫办了解到,该县授予马德明等14名个人2018年和硕县脱贫攻坚奖奋进奖;授予单海斌等13名同志2018年和硕县脱贫攻坚奖贡献奖;授予和硕县阿力木养殖农民专业合作社等6个企业、合作社2018年和硕县脱贫攻坚奖奉献奖;授予新塔热乡等12个单位2018年和硕县脱贫攻坚奖组织奖。
    获得2018年和硕县脱贫攻坚奖奉献奖的该县曲惠镇金橡树农民合作社以服务贫困群众,带动增收致富为目标,共计吸纳长期务工人员400余人,人均增收20000余元,为和硕县贫困群众增收致富创造了良好的平台。该合作社负责人艾合买提·尼亚孜说:“合作社以贫困群众就业创业为主攻方向,通过劳务输出、扶持创业等方式,不断吸纳和带动贫困群众动起来、干起来。今后,我们还将进一步加大对贫困群众的扶持力度,真正让他们的日子越过越好。”
    获得2018年和硕县脱贫攻坚奖奋进奖的该县苏哈特乡肖然托勒盖村建档立卡贫困户杨有起,今年已经73岁了。他的老伴是一名残疾人。杨有起多次主动找到该村扶贫专干表达自己绝不靠救助金过日子,想发展庭院养殖的想法。最终,在村干部的帮扶下,他家的经济收入不断增加,成为了周边村民学习的榜样。
    杨有起说:“日子过得好不好,要看你努力不努力。现在党的政策这么好,我没有理由不奋斗。今后,我还要积极参与村里的各项活动,把我增收致富的事例宣讲出去,让更多的人都像我一样行动起来,好日子就会到来。”
    和硕县扶贫办主任曾海莲介绍,今后,该县各级党组织、干部群众和社会各界人士将以受表彰的先进典型为榜样,凝心聚力、团结奋进、自强不息,坚决打赢脱贫攻坚战。 (记者 薛云少 陈彦强)
 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网