乡村采摘预热和硕全域旅游
发布:2019-04-09 00:00:00 来源:巴州政府网  作者: 薛云少 陈彦强  浏览量:46 

    4月7日,新疆新投绿环种植有限公司蔬果采摘点内游人如织,各种新奇特的西红柿、黄瓜等蔬果既让游客饱了口福又长了见识,预热了和硕今年全域旅游,发展乡村采摘前景看好。
    该公司工作人员张学斌介绍,仅清明小长假期间,来采摘园游玩的各地游客每天都在2000人次左右,着实火了一把。同样,在该县曲惠镇迎宾采摘园,来自乌鲁木齐、库尔勒和本地的600余名游客,有的在草莓大棚内采摘和品尝草莓,有的在蘑菇大棚内听种植人员介绍各种蘑菇的生长过程和口味特点,并亲手摘下自己中意的蘑菇,而在珍禽养殖区,二十余只鸵鸟、百余只七彩山鸡、珍珠鸡、芦花鸡等引得游客纷纷驻足,或与鸵鸟合影,或给鸵鸟喂食。
    来自乌鲁木齐的游客马萍说:“这次到和硕来游玩,感觉和硕的乡村很美,这里的人们也很热情,尤其是在采摘园,我们感受到了采摘的乐趣,以后有机会我会经常带家人来玩。”
    记者了解到,今年,和硕县把发展乡村旅游作为全域旅游的切入点,在打造美丽乡村、引导农牧民发展庭院经济的同时,鼓励有条件和有意愿的农牧民大力发展农家乐、牧家乐,走出一条具有和硕特色的“后备箱”经济发展道路,从而带动全域旅游的发展,最终实现“旅游兴县”的发展目标。(记者 薛云少 陈彦强)
 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网