自治州2019年重点项目——和硕县清水河伯斯阿木水库、农村土地流转及高标准农田建设项目奠基开工
发布:2019-04-10 19:56:10 来源:和硕零距离  作者:王临荣  编审:admin  浏览量:299 

    (图文:王临荣)春回大地,万物复苏。4月10日,自治州2019年重点项目——和硕县清水河伯斯阿木水库、农村土地流转及高标准农田建设项目在和硕县曲惠镇举办开工奠基仪式。和硕县委常委、纪委书记、监委会主任陈延华主持奠基仪式,州人民政府副州长冯雪海,县委书记赵毅杰,县委副书记、县长哈热出席奠基仪式。

微信图片_20190410195058.jpg

    清水河伯斯阿木水库工程作为和硕县重点水利工程,是清水河流域上的一座具有灌溉、防洪等综合效益的控制性水利枢纽工程。该水库规模为中型水库,计划总投资6.61亿元,水库坝高103米,总库容2166万立方米,灌溉供水量5864.4万立方米,控制灌溉面积12.38万亩。工程建成后,可将清水河下游防洪保护对象的防洪标准从现状10年一遇提高到30年一遇,有效地缓解洪水对下游灌区农田、房屋、水利工程、交通以及城市的危害,解决清水河流域灌区季节性缺水问题,满足清水河灌区农业灌溉用水需求。

微信图片_20190410195048.jpg

    近年来,和硕县把高标准农田建设、土地整理、农田水利、田间道路、生态保护等作为助推农村脱贫攻坚,实现农业增效的一项重要内容,在全县抓好集中连片、大规模、机械化的土地流转,尝试高标准农田建设。和硕县农村土地流转及高标准农田建设项目建成后,将有效降低农业生产成本,推动土地流转,提高土地效能。

    州党委农办、州水利局、州林草局、州畜牧局、州种子站主要负责同志参加奠基仪式,和硕县人大常委会、经济开发区管委会、农业农村局、水利局、交通局以及各乡镇主要负责同志参加奠基仪式。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网