【庭院经济】和硕县:大棚樱桃“抢鲜”上市引游客
发布:2019-05-07 18:05:00 来源:和硕零距离  作者:  浏览量:87 

微信图片_20190507194525.jpg

    (文:贾洪明 图|视频制作拍摄贾洪明 少世来)“绿葱葱,几颗樱桃叶底红。”近日,和硕县清水河农场一分场种植户杨恭玉家的庭院大棚樱桃已抢“鲜”上市了。

    笔者走进占地1亩地的大棚樱桃园,放眼望去一颗颗火红火红的小樱桃,圆溜溜地挂满枝头,像无数个晶莹闪烁的红玛瑙。“樱桃初熟时皮鲜红艳,充分成熟时皮浓红光亮,外观艳丽无比,含糖量高,口感浓甜爽口。”种植户杨恭玉介绍说道。

    大棚樱桃园里人潮攒动的,听得最多的一句话就是“这樱桃真甜”。

    “本地樱桃个头虽没有内地的大,但味道可不比它差。”聊起培育话题,巴州农业局驻清水河农场工作队第一书记、工作队队长何建华介绍说道:“她家的樱桃树不使用化肥、农药,使用的全是农家肥,保证绿色无公害,所以樱桃口感好,游客也可边采摘边试吃。

    听朋友说这里的樱桃熟了,今天我便带着家人过来尝鲜,边采摘边试吃,真的很甜,果然没让我们失望。”专程驱车而来的县城居民刘冰说,今天的体验感很强,吃着浓甜爽口的本地樱桃,幸福感十足。

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网