索引号 JE001-8400-2019-00002 发布机构 县政府办公室 发布日期 2019-04-10 00:00:00
文 号 硕政办督字〔2019〕2号 主 题 词 政务督查 公开类型 主动公开
关键字 放管服 载体类型 电子
关于深化“放管服”改革工作落实情况的通报

各乡镇人民政府,县人民政府各部门、县直各单位:

为贯彻落实自治区、自治州关于深化“放管服”改革工作安排,根据《自治区深化“放管服”改革转变政府职能重点任务分工方案》(新政办发〔2018〕160号)要求,近期,县人民政府办公室对我县各部门认领政务服务事项、政务公开工作情况进行专项督查,现将有关情况通报如下:

自治区一体化在线政务服务平台事项认领情况

自治区下发我县政务服务事项(依申请事项)共646项,截至4月9日20时已认领363项,未认领278项。

已完成单位:县发改委应认领7项,已认领7项;民政局应认领36项,已认领35项(其中1项已取消);财政局应认领2项 ,已认领2项;退役军人事务局应认领23项,已认领23项;统计局应认领2项,已认领2项;气象局应认领4项,已认领4项;水利局应认领22项,已认领22项;卫健委应认领43项,已认领43项;林业和草原局应认领25项,已认领25项;税务局应认领10项,已认领10项;烟草局应认领2项,已认领2项;商务和工业信息化局应认领5项,已认领3项(其中2项县级无权限),生态环境局应认领10项,已认领10项;交通运输局应认领13项,已认领13项。

未完成单位:市场监督管理局应认领33项,已认领8项;司法局应认领13项 ,已认领11项;人社局应认领5项 ,已认领1项;文化体育广播电视和旅游局应认领38项,已认领15项;自然资源局应认领57项,已认领34项;教科局应认领24项,已认领20项;住建局应认领28项,已认领11项;公安局应认领95项 ,已认领31项;农业农村局应认领51项,已认领33项;应急管理局应认领29项,已认领7项。

二、政务公开工作情况

根据自治区、自治州政务公开工作要点,县政务公开办公室对各乡镇、各部门1-3月政务公开工作进行了检查,全县各单位政务公开发布情况如下:县财政局60条、民政局13条、发改委12条、统计局4条、教科局1条、生态环境局1条、农业农村局2条、应急管理局1条,特吾里克镇2条、乌什塔拉乡1条。

县商务和工业信息化局、人力资源和社会保障局、自然资源局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局、林业和草原局、文化体育广播电视和旅游局、卫健委、审计局、市场监督管理局、塔哈其镇、曲惠镇、苏哈特乡、乃仁克尔乡、新塔热乡未发布。

三、存在问题

对照国务院和自治区、自治州“放管服”改革工作部署,全县政务服务事项认领和政务公开工作稳步有序推进,取得了阶段性的进展,大部分单位能够认真对待,积极配合,按照时间节点推进各项工作,但仍有个别部门对此项工作不重视,经多次督办后仍进展缓慢,个别单位还存在将工作任务上交,推卸责任的情况。工作中暴露出工作作风漂浮、纪律意识不强、组织观念淡化等问题,其行为及工作态度严重影响政府决策的执行和落实。按照县人民政府要求,对任务推进缓慢的单位进行全县通报批评。

各乡镇、各部门、各单位要引以为戒,认真对照深化“放管服”改革各项决策部署,进一步增强责任意识和担当意识,切实改变工作作风,聚力抓好落实。未完成事项认领的单位安排专人务必于4月10日18:00前完成认领任务,已完成认领任务的单位进一步做好事项认领“回头看”工作,确保发布信息无误。国务院、自治区下发事项不属于本部门业务的,要主动与上级部门对接,同时向县政府办公室作出情况说明,并附相关文件依据。未写情况说明或未经州级确认不认领的,按未完成认领对待。未发布政务公开信息的乡镇、部门务必于4月15日前按照政务公开工作要点进行发布。“放管服”工作与年底绩效考核工作挂钩,今后凡在政务督查通报中被点名表扬或批评的,均将作为督查年终绩效考核加减分的依据。对影响全县工作进度的单位,将视情进行约谈问责。

 

 

                                                                                 和硕县人民政府办公室

                                                                                        2019年4月9日


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网