接续奋斗是最好的纪念
发布:2019-05-24 16:21:12 来源:巴州政府网  作者:  编审:admin  浏览量:58 
 一段时间以来,和硕县的干部群众依旧难以接受“王峰走了”的事实。熟悉他的人每当提起“王峰”这两个字还是情不自已,热泪盈眶。
 
  政声人去后,干群记心头。
 
  “我失去了左膀右臂,群众失去了一名贴心人。”和硕县委书记赵毅杰说,王峰同志无论在哪个岗位,他都以坚定的理想信念,踏实肯干的工作作风创造出一个又一个的辉煌业绩,把对党和人民的无限忠诚镌刻在和硕的山水之间。只有大力弘扬王峰同志崇高精神,不断凝聚起不忘初心、继续前进、接续奋斗的强大力量,才是对他最好的纪念。
 
  “王常委永远都是带着我们干。遇到困难,他总是说‘有我呢,别怕!’”和硕县发改委党组书记马首国说,王峰给他留下了在困难面前敢于迎难而上、危机面前敢于挺身而出、失误面前敢于承担责任、荣誉面前主动谦让的良好形象。向王峰同志学习,就要学习他心中有责、敢于担当的拼劲韧劲,敢于直面问题,勇于攻坚克难,在苦干实干中诠释共产党人的实践特质和人生哲学。对王峰同志最好的缅怀,就是立足本职,干好工作。
 
  和硕县教育和科学技术局党委书记徐芳说,王峰同志兼任县委教育工委书记,上任没多长时间就跑遍了全县的所有学校。由于经常到学校调研,全县几乎所有的师生都认识他,“我们将牢记王常委生前的叮嘱,不忘精育良才、教育报国的初心,以及立德树人的根本使命,不断加强师德师风建设,提高教师队伍和人才培养质量,为社会培养新时代社会主义建设者和接班人。”
 
  “在我的印象中,王常委好像没有上下班的概念,啥时干完活啥时候下班。确实做到了案不积卷、事不过夜,马上就办、办就办好,以高效率赢得高速度,以快节奏换来快发展。”和硕县商务和工业信息化局党组书记冯德玺说,向王峰同志学习,就要学习他在实践中积累,在担当中锤炼,在奉献中提升,用发展的实际成效来诠释对党的忠诚、对事业的执著、对百姓的热爱。
 
  “王峰常委没有架子,去找他汇报工作,不管是单位的领导去,还是工作人员去,他都一视同仁。他真的是在岗一天,尽责一天。”和硕县委宣传部副部长贺洪亮说,王峰同志是新时代的好干部。学习他就要做老实人、说老实话、办老实事,干在实处、走在前列,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。
 
  和硕县塔哈其镇祖鲁门苏勒村教学点负责人杜学文说:“我们要学习王常委殚精竭虑、无私奉献的精神。作为一名教师,我将继续静下心来教书,潜下心来育人,尽自己最大努力为乡村送去高质量的教育,为农村教育事业贡献自己的绵薄之力。”
 
  “真的很想念经常出现在群众家中、田间地头的王常委。”和硕县曲惠镇冬都呼都格村村委会主任牛永军说,学习王峰同志的精神,就要努力从自身做起,从现在做起,主动学习,提高自身素质,练就敢于担当的真本领,全心全意为村民谋福利。
 
  冬都呼都格村村民依米提·托乎提说:“他走了,我把羊养好、把牛喂好,把日子过好,就是对王常委最好的报答!”
 
  ……
 
  斯人已去,精神长存。
 
  王峰同志短暂的人生像一道美丽的彩虹,充分展现出一个优秀共产党员的精神风貌、道德风范和人格魅力。他感人的事迹像一座无形的丰碑,永远矗立在广大人民群众的心里。(记者 陈彦强 薛云少 付宁)

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网