和硕:四措并举加强党员学习教育管理
发布:2019-06-25 12:55:33 来源:巴州政府网  作者:薛云少  编审:admin  浏览量:94 

    6月23日,记者从和硕县委组织部了解到,该县从健全机制、突出重点、搭建载体、强化保障四个方面认真贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,筑牢党员信念之基,激活党员行动之源,持续提升党员政治素养。
    健全机制,就是建立健全党员学习教育工作机制,明确工作职责,压实工作责任,将党员学习教育落实到党支部、落实到人。各基层党支部以“三会一课”、组织生活每月“5+X”计划为载体,将党员学习教育抓在经常,融入日常。
    突出重点,就是以党章党规、习近平新时代中国特色社会主义思想为学习重点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员坚持“理论+实践”、“业务+技能”的原则,使党员教育管理有力度、有温度。
    搭建载体,就是结合工作实际统筹协调,就“党校到支部”工作要求及流程和“党费日+”党员管理模式举办专题培训班,确保每一名管理员能熟练掌握操作方法。按照“点、评、审、推”工作流程要求,评选优秀“党费日+报告”,推动党员在实践中加强理论武装。

    强化保障,就是加强党员教育培训考核管理,建立党员学习教育补学制度,对参加教育培训学时或效果达不到要求的党员集中补学,确保党员学习教育不折不扣,落实到位。(记者 薛云少)
 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网