【庭院经济】和硕县:​助力庭院经济 增进民族情谊
发布:2019-07-08 18:02:49 来源:和硕零距离  作者:王帅  编审:admin  浏览量:33 

    (图文:王帅)近年来,和硕县委、县人民政府通过引导群众发展庭院养殖、扦插树苗、种植蔬菜等庭院经济,帮助贫困户实现了脱贫致富。如今,贫困户家中的风景树长势喜人,但一些地里长满杂草,直接影响了收成。

    和硕县人民政府办公室了解到这一情况后,立即组织干部来到和硕县塔哈其镇古努恩布呼村对庭院中杂草丛生、又缺少劳动力的贫困户进行帮扶,助力庭院经济发展。

微信图片_20190709180028.jpg 

    7月5日上午,县人民政府办公室干部及结亲户来到古努恩布呼村四组艾克木·司马义家,两人一组,分工协作,挥锄拔草,挥洒汗水,忙得不亦乐乎,不到两小时就把院子里的杂草清理干净了。大家个个干劲十足,来不及洗去身上的泥土,大家又走向了下一户贫困户。

    “现在党和国家的惠民政策越来越好,给农民的实惠也越来越多,不仅让我们有了更好的生活条件,还让我们多了一位好亲戚!”艾克木·司马义看到院子里的杂草被清理干净,高兴地说。

微信图片_20190709180021.jpg

    之前,艾克木·司马义家庭院里种植的是白杨树,一年下来水没少用,但几乎没有经济效益。结亲干部知道后,就鼓励他家种植风景树,并找来挖掘机对庭院土地进行整理,现在就种植风景树这一项,预计一年就有4000元的收入。

    艾克木·司马义说:“这些党的好干部给每个亲戚家办好事、办实事,我们真心欢迎他们,也欢迎他们经常回家。”

微信图片_20190709180009.jpg


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网