【脱贫攻坚】打造消费扶贫新引擎 释放脱贫攻坚新动能
发布:2019-07-23 12:57:29 来源:和硕零距离  作者:汪要甫  编审:admin  浏览量:79 

    (图文:汪要甫)“黄书记昨天你们村给我们公司送的鸡蛋特别好,我们的员工吃了后普遍反映咱们贫困户养的土鸡蛋物美价廉,现在需要的人多,今天我统计了我们还需要52公斤!”和硕县洪通燃气公司经理助理才外7月20日早晨来到和硕县塔哈其镇阿尔文德尔文村对第一书记、工作队队长黄卫国说道。

微信图片_20190723124027.jpg

    阿尔文德尔文村工作队在脱贫攻坚中积极探索消费扶贫新模式,充分运用各级包联单位、包联帮扶干部和包联企业单位职工消费示范带头作用,通过帮助贫困户销售农产品,增加他们的收入。同时,利用走访入户和农牧民夜校引导贫困群众更加注重保持产品质量,利用“乡村旅游文化节”等农产品展销会,组织贫困户对庭院农副产品进行展销,工作队以组织者和消费者的双重身份,在消费扶贫全程中监督把关、真实评价,通过消费扶贫,让老百姓看到了自己劳动的价值,看到了劳动成果为他们带来的脱贫致富动力和尊严,真正激发了贫困群众的内生动力,树立了拒绝“等靠要”、主动脱贫的思想。

    截至目前,阿尔文德尔文村工作队共为贫困群众销售土鸡300只,鸡蛋200公斤,带动了37户贫困户110人增收。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网