新疆和硕县:火龙果苗促增收
发布:2019-08-08 12:00:18 来源:  作者:少世来  编审:admin  浏览量:49 

    近年来,新疆和硕县委党校、县应急管理局驻特吾里克镇文化社区“访惠聚”工作队通过帮助辖区职工换思想、搭梯子、引路子,做好特色林果大文章,帮助职工拓宽增收路。

    园艺场职工郑美丽就是受益者之一。在工作队及社区的引导下,2018年3月,她种植了6个大棚的火龙果。工作队多次邀请该县农业农村局农艺师上门开展育苗技术指导,为郑美丽讲解火龙果养护、病虫害防治等实用技术知识,开具“科学种植处方”,为火龙果的健康生长保驾护航。

    今年8月5日,郑美丽的大棚内外人头攒动,驻村工作队及社区干部忙碌着将火龙果苗运出大棚装车。这是最后一批火龙果苗订单,将以每根20元的价格销往临近县市。6个大棚剪出火龙果苗3000余棵,产值超3万元,成为郑美丽种植火龙果的另一笔可观收入。

    “经过工作队的宣传,我的火龙果苗已是微信朋友圈中的名牌果苗,我的苗不愁卖,供不应求。”郑美丽说,“现在,工作队的干部们还手把手教我用微信,过不了多久,我也能熟练地用微信销售火龙果了。”

    社区第一书记、工作队队长吕惠敏说:“下一步,工作队将会继续帮助园艺场职工提高网络营销能力,拓宽销售渠道,让职工更有种植积极性。”(少世来)


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网