和硕牧民自建水冲式厕所发展牧区旅游
发布:2019-08-23 12:14:56 来源:巴州政府网  作者:周海霞 王倩倩  编审:admin  浏览量:58 
    8月18日,和硕县乃仁克尔乡乌勒泽特村,在村民敖图海的马兰花牧家乐内,有两桌自驾游的游客在用餐。在牧家乐的最边缘处,一座水冲式厕所很是显眼。“我们去过很多牧家乐,有水冲式厕所的还很少见。这儿真的挺干净的。”喜欢自驾游的乌鲁木齐游客刘义伟说。
    据和硕县文化体育广播电视和旅游局局长杨哲介绍,为了提升游客的舒适度,和硕县除了在各景区修建旅游厕所外,还鼓励农牧民自建水冲式厕所,在乃仁克尔乡表现得最为明显。截至目前,该乡牧民自发建设水冲式厕所4座,累计厕位建设达28个,投入10万余元,优化了牧区环境的同时,也解决了旅游旺季马兰红山军博园游客上厕所难的问题。
     杨哲说:“我们要让游客来了和硕,不仅可以玩得尽兴、吃得开心、看得悦心,还要让他们一路舒心。这样,一个游客回去,就会一传十、十传百地介绍我们的旅游环境。我觉得这是最好的宣传。”(记者 周海霞 通讯员 王倩倩)
 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网