和硕县:工作队出马 番茄采收不用愁
发布:2019-09-03 17:20:26 来源:天山网  作者:少世来  编审:admin  浏览量:82 

  00351151487_1e83ebca.jpg

    天山网讯(通讯员少世来摄影报道) 8月28日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县特吾里克镇安康社区阚虎远的番茄地里,采收机械隆隆作响,装料车、采摘车来回穿梭,一派繁忙景象。再有一天,阚虎远种植的200亩番茄就能全部采收完毕。看着一车车红彤彤的番茄,阚虎远心中乐开了花。

    今年以来,巴州农业农村局驻该社区“访惠聚”工作队发挥专业优势,经常到阚虎远等种植户的地里进行田间管理指导。收获季节,联系不到大型采收机的阚虎远向工作队寻求帮助。工作队随即帮阚虎远等种植大户协调来采收机。

    看着满载番茄的拖拉机驶出田地,阚虎远激动地说:“在工作队的帮助下,我的番茄及时被采收,收购价格也有了保障。”


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网