《和硕县全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》解读
发布:2019-06-20 10:05:00 来源:县住建局  作者:  浏览量:169 
    一、出台背景
    为贯彻落实党中央和国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,根据国务院办公厅《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》(国办发〔2019〕11号)、《自治区全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》《自治州全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》,结合我县实际,制定本方案。
    二、改革内容
    对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革。改革覆盖工程建设项目审批全过程(包括从立项到竣工验收和公共设施接入服务);主要是房屋建筑和城市基础设施等工程,不包括特殊工程和交通、水利、能源等领域的重大工程;覆盖行政许可等审批事项和技术审查、中介服务、市政公用服务以及备案等其他类型事项,包括政府各部门的审批事项、作为审批前置的各项评估评审、设计方案审查、施工图审查、水电气报装、竣工验收备案等,推动流程优化和标准化。
    三、主要目标
    2019年上半年,工程建设项目审批时间压缩至120个工作日以内,包括行政审批、技术审查、中介服务、市政公用服务报装、竣工验收备案等时间,初步建成工程建设项目审批制度框架;2020年,基本建成统一的工程建设项目审批和管理体系。
    原文链接:《和硕县全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网