索引号 JE005-7100-2019-00051 发布机构 县发展和改革委员会 发布日期 2019-10-08 11:09:55
文 号 主 题 词 公示公告 公开类型 主动公开
关键字 居民用水 水价 听证会 载体类型 电子
关于召开和硕县城镇居民用水阶梯水价改革听证会的公告(一)

根据国务院《关于印发〈水污染防治行动计划〉的通知》(国发〔2015〕17号)和自治区人民政府办公厅《关于推进我区城镇居民用水阶梯价格制度的实施意见》(新政办发〔2017〕198号)的要求,为及时推进城镇居民用水阶梯价格制度改革,稳步推动城镇居民用水阶梯价格制度改革有序开展,促进全社会节约用水通知文件精神,依据《中华人民共和国价格法》及《政府制定价格听证办法》等有关规定,经县人民政府同意,和硕县发改委拟定11月中旬召开和硕县城镇居民阶梯水价改革听证会,现将有关事项公告如下:

听证事项

(一)和硕县城镇居民用水阶梯水价实施方案

二、听证会参加人名额、构成及产生方式

(一)本次听证会设23名听证会参加人:

1、城镇居民用水消费者12名 

2、经营者2名,由和硕县清泉水务有限责任公司推荐。

3、人大代表1名,由县人大推荐。

4、政协委员1名,由县政协推荐。

5、消费者协会代表1名,由县消费者协会推荐。

6、政府部门代表5名,分别由县住建局、应急管理局、司法局、财政局、市场监管局各推荐1名。

7、专家学者代表1名,由县人社局推荐。

(二)听证会参加人员有下列方式产生:

1.消费者参加人采取自愿报名。若报名人数超过规定人数,采取随机抽取的方式产生;若报名人数不足规定人数,由县发改委根据规定,委托消费者组织、城镇社区或者其他群众组织推荐产生。

2.政府部门、人大代表、政协委员、消费者协会、专家学者代表、清泉水务有限责任公司等参加人,由相关部门、单位推荐或聘请产生。

(三)听证会参加人条件:

1.年龄满18周岁,具有完全民事行为能力;2.具有较强的社会责任感和客观、公正、公平的工作态度,并能够真实地反映意见;3.有一定的政治思想觉悟,了解城镇居民用水情况及相关政策;4.具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;5.有义务奉献精神和时间保障。

三、听证人产生办法

听证人推选4人,由发改委、住建局、商工局、审计局各推选一名主要领导参加。

四、旁听人员名额及产生方法

面向社会公开选取旁听人2名。采取公民、法人或者其他组织自愿报名,随机抽取。

五、报名方法

凡自愿报名的参会人员,自即日起带有效证件到和硕县发展和改革委员会价格科(县人民政府办公楼704)报名即可。报名截止日期:2019年10月25日。

政府部门、人大代表、政协委员、消费者协会、专家学者代表、清泉水务有限责任公司推荐或聘请名单于10月25日前报和硕县发展和改革委员会价格科。

联系人:李军       电话:5627175      13369072668

特此公告。 

 

 

                                                                                      和硕县发展和改革委员会

                                                                                           2019年10月8日


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网