【消防宣传月】和硕县:走进火焰蓝 媒体消防行
发布:2019-11-22 19:34:17 来源:和硕零距离  作者:巴图那生 苏强 杜强  编审:admin  浏览量:64 

    (图文:巴图那生 苏强 杜强)眼下,119消防宣传月活动在全国各地都已启动。11月21日下午,和硕县委宣传部、电视台新闻工作者,走进和硕县消防救援大队,体验消防员的日常训练,了解消防员的一日生活。

微信图片_20191122192359.jpg

    当日,大家来到和硕县消防救援大队多媒体室观看了消防宣传片,随后在消防员的带领下来到消防员宿舍,近距离感受消防员正规化的管理和日常生活。消防救援队伍集体换装已过去一年,方方正正的“豆腐块”由军绿色变成了火焰蓝,衣帽柜里、装备室里,各种抢险救援和保障设备整齐划一。记者了解到,从警铃响起,消防员穿好战斗服,到第一辆消防车驶出车库,最快45秒,最慢不超过1分钟,高层救援、烟雾逃生、山岳救援……民众在遇到危险时,消防员快速、专业、娴熟的救援,都离不开高度纪律意识和日复一日的严格训练。

微信图片_20191122192408.jpg

微信图片_20191122192413.jpg

微信图片_20191122192420.jpg

    其实,消防员的生活也并不只有训练、救援,消防救援大队里,还有书吧、学习室和消防史馆等。尤其是在消防史馆里,消防发展史、装备建设以及抢险救援事件等,都在这里一一展现。一代接一代的和硕消防人,也在这里守望初心、传承使命。

微信图片_20191122192425.jpg

    县委宣传部干部那峻说:“通过参加此次消防观摩活动,使我对消防工作有了更深刻的理解和认识,在我今后的工作和生活中,我会将消防理念带给我周围的朋友和家人,使大家增强消防意识,形成人人参与消防工作意识。”   

微信图片_20191122192438.jpg

微信图片_20191122192442.jpg


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网