和硕:“五个着力”为基层减负
发布:2019-11-26 17:56:12 来源:巴州政府网  作者:薛云少  编审:admin  浏览量:67 
    精简发文、控制会议、规范督查检查……今年以来,和硕县结合县情实际,正确把握方向,强化问题整改,在“五个着力”上下功夫,切实为基层减负松绑,促进各项工作提质增效。
     “县级层面(含县委、县政府和县各委、办、局)发至乡镇及以下的文件要减少50%以上……”在落实“基层减负年”工作方面,和硕首先在县委办、政府办发文上动真格,着力精简发文,截至10月底,全县仅发文650件,相比往年大幅下降。其次,在着力精简会议上,和硕县严格按照县级层面(含县委、县政府和县各委、办、局)开到乡镇及以下的会议要减少45%以上的要求,全县会议总量应控制在194场次以内。截至10月底,全县召开会议152场次。
     记者了解到,和硕县还在着力规范督查检查考核、着力规范互联网群组及各类政务APP、着力为基层减负方面进行了明确。尤其是对微信群、QQ群清理工作严格把控,截至目前,已开展3次微信群、QQ群和政务APP清理工作,撤销县级层面微信群24个、QQ群23个。同时,对违规使用微信群、QQ群安排工作的,及时上报严肃处理。
     今后,和硕县在“基层减负年”工作中,将坚持以上率下,持续完善制度保障,引导基层干部从“文山会海”中脱身出来,把主要的精力用到为群众办实事上,不断干出让群众满意的新业绩。(记者 薛云少)
 

版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网