和硕县召开脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”动员部署会
发布:2019-11-27 13:47:50 来源:和硕零距离  作者:布音克西克 王临荣  编审:admin  浏览量:311 

    (图文:布音克西克/王临荣)11月25日,和硕县召开脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”动员部署会,对相关工作进行具体安排部署,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

微信图片_20191127125651.jpg

微信图片_20191127125656.jpg

    哈热要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识开展脱贫攻坚“冬季攻势”的重要意义,把握工作重点,全面落实脱贫攻坚“冬季攻势”各项任务,全面压实责任,确保脱贫攻坚“冬季攻势”取得实实在在成效。

微信图片_20191127125702.jpg

    哈热指出,各乡镇、各部门党政主要负责同志要负总责、亲自抓,分管负责同志要分工抓、具体抓,其他班子成员要协同抓、配合抓;县扶贫开发领导小组要发挥牵头抓总、综合协调作用,各成员单位要立足职能和行业优势,组织行业系统认真落实各项任务;“访惠聚”驻村工作队、村“两委”要落实具体责任,狠抓各项措施落地见效。

微信图片_20191127125709.jpg

    哈热指出,指导组要加强能力建设,发挥指导作用,积极开展工作。在政策上要体现“专”,深入学习脱贫攻坚政策,吃透精神、融会贯通,全面把握工作要求,做到政策和工作指导精准;在指导上体现“实”,扑下身子,沉入基层,躬身实践,与乡村干部想在一起、干在一起,实实在在帮助基层发现和解决具体问题;在帮助上体现“促”,及时督促,悉心帮助,促进工作质量有大的提升,确保高质量打赢脱贫攻坚战。 

微信图片_20191127125712.jpg

    哈热强调,打赢脱贫攻坚战是一项光荣而艰巨的历史任务,现在是脱贫攻坚决战决胜的冲刺期,各乡镇、各部门要以对党、对人民、对历史高度负责的精神,牢记总书记指示要求,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,扎实做好脱贫攻坚大排查暨“冬季攻势”工作,为明年全面收官奠定坚实基础,为全面建成小康社会作出新的更大贡献!

    县人民政府副县长陈勇宣读《和硕县脱贫攻坚“冬季攻势”实施方案》、《和硕县脱贫攻坚大排查工作方案》。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网