【乡镇动态】和硕县:大庄子村集体土地流转竞标 拍出“天价”
发布:2019-12-09 19:30:07 来源:和硕零距离  作者:少世来 吴琼 贾洪明  浏览量:156 

    (图文:少世来 吴琼 贾洪明)“790元第一次……790元第二次……790元第三次……好,成交!恭喜2号方中标,大家祝贺!”12月6日,和硕县乌什塔拉乡大庄子村三组文化活动室内,正在进行着一场精彩的村集体土地流转竞标大会。此次竞标会共发包土地5000余亩,金额突破400万,这也是大庄子村集体土地承包中价格有史以来最高的一次。

微信图片_20191209164246.jpg

    62岁的马震平是大庄子村三组村民,他将自己的18亩土地在此次全村竞标中发包了出去,他说:“我都是60多岁的人了,现在种地精力也不够了,把土地租种出去了,我不但不用担心年成不好亏本,想出去打工也行,给包地的老板打工也行,不但地里有稳定的收入了,还能挣第二份钱,我觉得特别好,比我自己种地赚的多。”

微信图片_20191209164255.jpg

    “这几年,大型机械采收普及化越来越高,小家小户的种植方式已经不适宜现代农业发展。结合大庄子村实际,我想多承包点地种植板栗南瓜、食葵等经济作物。土地流转政策越来越好了,最终一定能达到合作共赢的目的。”许有峰说。

微信图片_20191209164302.jpg


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网