和硕县委书记张峰调研“三馆一中心”
发布:2019-12-11 16:29:27 来源:和硕零距离  作者:王临荣  编审:admin  浏览量:357 

    (图文:王临荣)12月9日,和硕县委书记张峰到县博物馆、文化馆、图书馆、文体中心开展调研,县委常委、宣传部部长兰吉飞陪同调研。

00351378034_3e24c948.jpg

    张峰一行首先来到和硕县博物馆开展调研,一边聆听讲解员介绍一边不时地询问。张峰说,博物馆是和硕这个城市的名片,更是这个城市的灵魂,是向本地居民和外来游客展示和硕历史文化、人文精神的最佳窗口。县文旅局相关研究人员要注重和硕历史文化、文物古迹的保护、研究,文化展示要有史料依据,从现有的史书、典籍中查清楚弄明白,理清历史脉络,讲好和硕故事,每个介绍单元要有鲜明的主题。同时要进一步丰富博物馆文物展品,展播介绍和硕整个历史文化的宣传短片,不仅让和硕人了解自己的历史文化,更要让外来游客了解和硕历史文化。

微信图片_20191211122659.jpg

    随后,张峰一行来到县文体中心调研,听取有关人员的情况介绍,实地进入图书阅览室、影剧院放映厅、文学艺术培训交流中心、演播大厅、龙驹艺术团排练室等场所,详细查看运行情况,并与工作人员亲切交流,询问工作中存在的困难和问题。调研中,张峰有针对性地提出具体科学的要求,就场馆运营、管理模式、场馆安全等方面作出明确指示。

微信图片_20191211122703.jpg

    张峰指出,“三馆一中心”是一项重大民生工程和惠民工程,要以不断满足人民日益增长的美好生活需要为出发点,紧紧围绕“文化塑县”这一主线,补足短板,不断完善设施设备,进一步强化政府履行公共文化体育服务职能,不断提升居民群众文化体育获得感和幸福感,打通服务群众的“最后一公里”。

微信图片_20191211122707.jpg

    张峰强调,首先要保证“三馆一中心”正常运转起来,不能成为摆设,让文化体育场馆成为各族干部群众最喜欢去而不愿离开的地方,成为提升公民道德素养、文明素质以及幸福指数的“文化苗圃”。各场馆不仅要给观众提供良好的“精神食粮”,还要给观众营造一个安全舒适的体验环境,工作人员要转变工作作风,改变服务态度,提升服务质量,既要做好硬件建设的完善,也要在软件上做好改进,让群众满意,方便群众,将好事情办得更好。要创造性开展工作,多学习借鉴其他场馆管理运营模式,举办一些群众喜欢、积极向上的文化体育活动,把场地、场馆充分利用起来,增加收入,达到“以馆养馆”的效果。“三馆一中心”是人员密集的重要场所,要高度重视消防安全工作,确保各类安防设施正常运转,关键时刻发挥作用。

微信图片_20191211122711.jpg


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网