和硕县委书记张峰调研重点民生工程
发布:2020-01-08 17:19:04 来源:和硕零距离  作者:王临荣  编审:admin  浏览量:88 

    (图文:王临荣)1月6日,和硕县委书记张峰调研清水河伯斯阿木水库、城乡一体化供水工程、和硕至和静一级公路三项重点民生工程项目,强调相关部门要主动作为,坚持以人民为中心的发展理念,强化责任担当,扎实推进重点民生工程建设。

微信图片_20200108175332.jpg

    隆冬时节的和硕大地,天寒地冻、滴水成冰,但清水河伯斯阿木水库建设工地机器轰鸣,车辆如梭,一派热火朝天的施工景象。张峰一行到达建设现场后,听取了参建方对水库建设情况的汇报,详细了解工程建设中存在的困难和影响施工的因素,现场查看了导流洞、溢洪道开挖的施工情况。

微信图片_20200108175338.jpg

    清水河伯斯阿木水库为中型水库,计划总投资为6.61亿元,水库坝高103米,总库容2166万立方米,灌溉供水量5864.4万立方米,控制灌溉面积12.38万亩。工程建成后,可将清水河下游防洪保护对象的防洪标准从现状10年一遇提高到30年一遇,有效地缓解洪水对下游灌区农田、房屋、水利工程、交通以及城市的危害,解决清水河流域灌区季节性缺水问题,满足清水河灌区农业灌溉用水需求。工程2019年9月开工建设,目前正全力推进导流洞工程和“四通一平”建设,计划2020年10月底前完成工程截流。

    在水库施工现场,张峰强调,要加强工程建设的科学调度,倒排工期、科学组织施工、严格项目管理,有力有序推进项目建设。要确保工程质量,严格落实质量责任,严格执行工程建设技术标准,精心施工、严格监理,把项目建设成质量过硬的精品工程。要把安全生产放在首位,严格落实安全生产责任制有关规定,加强安全教育、强化安全监管,严防安全事故。建设单位、项目管理单位、设计单位、县水利局要多方配合,心往一处想、劲往一处使,共同推进工程建设,确保项目高标准、高质量、高效率推进。

微信图片_20200108175346.jpg

    随后,张峰一行来到新建的和硕县净水厂,深入各工艺流程车间,详细了解城乡一体化供水工程项目。目前,该项目已基本完工,净水厂各设备已调试到位,预计今年6月底正式投入使用,可满足5个乡镇以及工业园区供水需求。城乡一体化供水工程投产后,将进一步缓解和硕县地下水超采现状,提升地表水利用率及城乡居民饮用水水质。张峰指出,要加快工程的收尾工作,做好管网对接,争取早日投产,让广大群众早受益。

    最后,张峰一行调研和硕至和静一级公路,实地查看了公路线路,现场办公听取了前期各项准备工作及存在问题,协调解决有关事宜。张峰指出,和硕至和静一级公路项目是涉县的一项重点民生工程,县交通运输局要加快项目立项、规划设计等前期工作,加大向上争跑力度,争取更多的政策和资金,为项目建设提供坚实保障。

微信图片_20200108175353.jpg

    调研中,张峰强调,重点民生工程建设是事关人民群众切身利益的大事,也是县委、县政府全力抓的重点工作之一,各相关部门必须高度重视,明确责任、鼓足干劲,凝聚各方智慧和力量,在保证工程质量的情况下,保安全、抓工期、促进度,全力以赴,更好更快地推进各项重点民生工程建设。

    县委常委、常务副县长、政协党组书记、副主席陈延华,县委常委、统战部部长王永安,副县长依布拉音·努尔、陈勇,县委办公室、县发改委、水利局、住建局、交通运输局等部门有关同志陪同调研。

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网