带动村民一起增收致富——访自治区人大代表、和硕县苏哈特乡肖然托勒盖村村民李建华
发布:2020-01-09 17:21:15 来源:巴州政府网  作者:杨晓东  编审:admin  浏览量:27 

    “作为一个农民,我关注比较多的是跟农村有关的、跟农民有关的事。”李建华代表说,这两年,和硕县大力发展庭院经济和乡村旅游,发动群众对每家每户的庭院按照四区分离的标准进行整治,鼓励村民利用庭院发展蔬菜种植、畜牧养殖。苏哈特乡还通过项目建设了蔬菜配送中心,农民在家门口就可以把菜卖出去,价格也不错。县里还鼓励农民发展农家乐、采摘园和民宿,而且还帮助联系旅行社,吸引游客,通过这些增加农民收入。

    李建华说,作为一名人大代表,他能够切身感受到党和政府越来越重视农村发展,现在村里的老百姓干劲都很足,有很多年轻人也准备回到家乡创业。“作为村里的小组干部,我经常走访入户,与村民聊聊家常、听听他们的意见,帮着他们在农业生产上出出主意。今年我一共帮群众向村里反映了十几个问题,每件事都落实了,大到修路、安装路灯,小到增加垃圾箱、帮着群众调解矛盾纠纷。”李建华说,他还要继续宣传党的好政策,把自己的农家乐搞好,把自己的致富经验教给大家,鼓励大家一起发展庭院经济和乡村旅游,一起增收致富。(特派记者 杨晓东)


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网