和硕县召开2019年度国防动员工作总结暨民兵表彰大会
发布:2020-01-13 21:39:14 来源:和硕零距离  作者:刘凌云 周亚龙  编审:admin  浏览量:67 

    (图文:刘凌云 周亚龙)1月10日,和硕县召开2019年度国防动员工作总结暨民兵表彰大会,会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于强军思想和国防动员的系列重要论述,牢牢掌握国防动员主动权,强化全民国防观念,压实各级党组织责任,把党管武装贯穿国防动员建设全过程,不断推动新时代国防建设走深走实,为实现社会稳定和长治久安奠定坚实基础。

微信图片_20200113175510.jpg

    县委常委、人武部部长赵军民主持会议,县委书记、人武部第一书记张峰,县委副书记、张家口市援疆工作前方指挥部指挥长郭丽娜,县委常委、政法委书记孟海峰,副县长依布拉音·努尔,县各委、办、局及乡镇领导参加会议。

微信图片_20200113175514.jpg

    会议总结讲评2019年度国防动员工作开展情况,宣读表彰通报,对2019年度先进基层武装部、“党管武装好书记”、征兵工作先进个人、优秀民兵进行了表彰。先进单位代表和先进个人代表作经验交流发言,各乡镇党委书记就党管武装、国防动员工作进行了大会述职。

微信图片_20200113175518.jpg

    会上,张峰指出,树牢总体国家安全观,全力做好国防动员工作,是全社会的共同义务和共同责任。全县各级党组织要强化“四个意识”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好肩负起维护国家和民族根本利益的历史使命。要深入领会习近平强军思想,充分认识国防动员的重要战略地位,自觉在“强国梦”“强军梦”的激励下,自觉扛起国防动员和民兵建设的政治责任。

微信图片_20200113175521.jpg

    张峰要求,全县各级党组织要树立战略思维,落实党管武装制度,推进国防教育常态化制度化,不断提高国防动员法治化水平和民兵建设制度化水平,大力开展国防教育,教育引导广大干部群众自觉支持、积极参与国防动员建设,不断完善国防动员机制,确保平时准备有效落实、战时动员有序实施,努力推动军民融合深度发展,在推进经济高质量发展中促进融合,要在改善民生中促进融合,构建全民拥军的总体格局,牢牢把握现代战争特点规律,建设过硬后备力量,抓好练兵备战,发扬优良作风,不断提高国防动员和民兵建设工作水平,确保全县军事斗争动员准备各项工作有序推进。

微信图片_20200113175524.jpg

    张峰强调,各级党组织要强化国防动员各项任务落实,把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,整合力量,精准发力,坚持党管武装根本,严格控制动员行动,强化责任担当,以更大力度、更实举措、更优作风,认真做好国防动员民兵建设各项工作,不断提高我县国防动员准备工作的针对性有效性,以扎实的工作筑牢国防安全的钢铁长城。为推动和硕国防动员和后备力量建设步入全州前列、谱写新时代和硕国防动员事业新篇章。

 

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网