和硕县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布:2020-01-14 16:55:47 来源:和硕零距离  作者:王临荣  编审:admin  浏览量:106 

    (图文:王临荣)1月13日,和硕县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委书记张峰出席会议并讲话,他强调,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,全县要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,坚定不移贯彻落实党中央和自治区、自治      州党委决策部署,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,创造新业绩、书写新辉煌,开创和硕改革发展稳定和党的建设工作新局面!

大会由和硕县委副书记、县长哈热主持,州主题教育第四指导组组长,州文学艺术界联合会党组副书记、主席康红出席会议并讲话。

微信图片_20200114165007.jpg

    张峰指出,习近平总书记在中央主题教育总结大会上发表的重要讲话主题鲜明、思想深邃,立意高远、内涵丰富,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为我们全面落实新时代党的建设总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力提供了根本遵循和强大思想武器。近日,自治区、自治州党委分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固主题教育成果、进一步推进全面从严治党,提出了明确要求。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和自治区、自治州党委决策部署上来,牢记初心使命、奋发干事创业,为实现和硕社会稳定和长治久安提供坚强保证。

微信图片_20200114165013.jpg

    在认真总结和硕县主题教育取得的成效和经验后,张峰指出,践行初心使命,我们永远在路上。我们要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以这次主题教育为新的起点,始终做到初心如磐、使命在肩,以彻底的自我革命精神推动党的建设新的伟大工程向纵深发展。一是强化理论武装,筑牢思想根基。做到时常剖析自己、经常对照检查、不断叩问初心,要做到党章放在床头、使命牢记心头,切实把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。深入学习党的十九届四中全会精神、习近平总书记系列重要讲话和关于新疆工作的重要指示批示精神,认真制定学习方案,落细落实各项措施,切实把新思想、新要求、新部署转化为推动和硕创新发展的新思路、新举措、新成绩。二是加强政治建设,提升政治能力。始终把党的政治建设摆在首位,教育引导广大党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决同一切损害党的威信和形象的言行作坚决斗争,建立健全各项学习制度和机制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化政治定力、政治担当、政治能力、政治自律,自觉做政治上的明白人、老实人。三是坚持人民立场,强化宗旨意识。时刻保持忠诚、干净、担当新形象,竭力创造无愧于党、无愧于人民的业绩,要有敢奋斗能担当的能力本领,时刻站在讲政治、谋全局、顾长远、抓根本的高度,把自己打造成敢干事、能干事、干成事的优秀干部。要有不怕事能吃苦的实干精神,切实发扬求真务实精神,做到坚守原则、敢作敢为、担当履职。四是勇于自我革命,推动长效常治。把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。各级党员干部要坚决将主题教育成果转化为一丝不苟抓落实、锲而不舍搞整改的实际行动,把守初心、担使命的思想自觉转化为立行立改、持续整改的务实举措。五是注重建章立制,强化制度意识。持续强化建章立制,让常态长效成为一种工作追求,要在整改落实的基础上,着眼长远、深入思考,把当下整改问题的措施进一步科学化、系统化,提升其可操作性、前瞻性,使主题教育工作善始善终、善作善成,使其成果效应最大化。

微信图片_20200114165017.jpg

    康红指出,主题教育开展以来,和硕县各级党组织精心组织、周密安排,始终聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,严格落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量推进主题教育,取得了扎实成效,受到各族干部群众的广泛赞誉。

    康红强调,要持续强化理论学习,各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重大的政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,提高用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要坚定理想信念,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,时常叩问和守护初心,及时修枝剪叶、补钙壮骨,把牢理想信念“总开关”。各级党组织和广大党员干部要以坚定的理想信念坚守初心,树牢全心全意为人民服务的根本宗旨,保持政治本色和前进动力,把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,让初心和使命在党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。要坚持不懈抓整改,整改落实必须持续抓下去,不能鸣金收兵、搞成“半拉子”工程,持续巩固扩大成果。坚持把“当下改”与“长久立”结合起来,把建章立制与解决本县市本单位本部门实际问题统一起来、与推动稳定发展各项工作结合起来,积极探索建立不忘初心、牢记使命的制度,进一步堵塞工作漏洞、补齐制度短板,建立健全内容科学、程序严密、配套完善、运行有效的制度机制体系,切实为推动工作、落实全面从严治党要求提供制度保证。

 


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网