巴州道德模范和新时代好少年新春慰问座谈会召开 和硕县五人参加
发布:2020-01-15 20:10:15 来源:和硕零距离  作者:薛云少 袁媛  编审:admin  浏览量:20 

    1月13日,自治州道德模范和新时代好少年新春慰问座谈会召开。会议贯彻落实中央、自治区文明委关于春节前夕关心慰问道德模范的安排部署,并对荣获第五届自治州道德模范和新时代好少年荣誉称号的个人进行表彰。会议宣读了州党委书记、文明委主任李刚致自治州道德模范和新时代好少年的慰问信。

    受州党委书记李刚委托,州党委副书记、州长图格杰加甫出席座谈会并看望受表彰个人。州党委常委、宣传部部长田丰主持座谈会。

    李刚在慰问信中指出,评选道德模范是各级文明委开展的规模最大、规格最高、选拔最广的先进人物评选活动,新时代好少年是各级文明委授予青少年个人的最高荣誉。这一评选活动影响力大、关注度高,对倡导文明风尚、弘扬正能量、促进全社会见贤思齐、崇德向善具有十分重要的意义。国无德不兴,人无德不立,道德的力量是无穷的,精神的力量以及榜样的力量更是无尽的,衷心感谢各位道德模范和新时代好少年为巴州社会和谐进步所作出的突出贡献,你们是巴州各族干部群众的杰出代表,向你们致以诚挚的敬意!

    李刚强调,一个人带动一群人,一群人影响整个社会。希望你们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒弘扬热爱祖国、奉献人民的家国情怀,保持自强不息、砥砺前行的奋斗精神,践行积极进取、崇德向善的高尚情操;希望青少年牢记习近平总书记的谆谆教诲,立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,从小“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。我们要让道德之光闪耀每个人心间,共同谱写中华民族更加华丽的复兴篇章。

    会上,道德模范和新时代好少年代表作交流发言。

    州党委宣传部及巴音郭楞日报社有关负责同志,历届道德模范代表,第五届自治州道德模范和新时代好少年参加座谈会。(薛云少 袁媛)

    和硕县受邀参加座谈会人员名单如下:

    革命,新塔热乡布茨恩查干村村民,2017年荣获自治州、自治区第一届文明家庭荣誉称号;

    玉孜曼,和硕县塔哈其镇古努恩布呼村村民,荣获自治州第五届道德模范荣誉称号;

    马卫强,和硕县公安局警察,荣获自治州第五届道德模范荣誉称号;

    茹合萨尔·吐尔洪江,原和硕县第一小学学生,荣获新时代好少年荣誉称号;

    张耀中,和硕县第三小学学生,荣获新时代好少年荣誉称号。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网