【新春走基层】苏哈特乡:乡村年货节,浓浓年味迎客来
发布:2020-01-17 12:09:51 来源:和硕零距离  作者:王临荣 赛尔吉玛  编审:admin  浏览量:59 

    (图文:王临荣 赛尔吉玛)“免费写春联,送春联了”“刚宰杀的新鲜牛羊肉......”各色商品摊位沿着巷道一字排开,叫卖声不断,场面十分热闹。

微信图片_20200117115921.jpg

    1月15日,和硕县苏哈特乡在苏哈特村举办“美丽乡村年货节”,实地展销农家特色土特产,吸引了苏哈特乡村民及县城居民前来采买。

    在村子里办起“年货节”,这可是件新鲜事。山药、红薯、手工拉面、火锅料……热情好客的苏哈特乡人民也是拿出当地最好的农产品,接受游客和村民的挑选。

微信图片_20200117120256.jpg

    此次年货节主题为“赏乡村美景,品乡村味道,购乡村年货”集和硕县农产品、畜产品、干果、红酒等商品为一体的综合性年货展销会。年货节从1月15日开始到1月24日结束。

    活动在现场还设立了宣传台,宣传惠民政策。苏哈特村的书法爱好者舞墨挥毫写春联,不一会儿就聚拢了好几十人,现场为各族群众免费赠送春联。

    苏哈特村村民李祥林说:“今天在我们家门口就采购了一些年货,十分的便捷,还赠送了一副对联,心情非常愉快。”

微信图片_20200117115932.jpg

    以边“游”边“购”的形式,增加游客的旅游体验。“这小小的年货展增加了浓浓的过年氛围,不仅吸引了人气,增加了收入,也进一步打响了苏哈特村的旅游品牌。”苏哈特村党总支书记、村主任林浩然说道。


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网