和硕县农用生产企业有序复工
发布:2020-03-04 16:46:16 来源:巴州政府网  作者:刘凌云 周亚龙  编审:admin  浏览量:56 

    “战疫情、保供应”,连日来,和硕农用物资生产企业在确保做好疫情防控工作的前提下,安全有序地推动企业复工复产,做到疫情防控和春耕生产两手抓、两手硬、两不误。

    近日,笔者在和硕主要以生产农用滴灌带为主的富农塑料制品厂看到,公司负责人认真细致地对工人进行体温测量、消毒、登记等工作。厂房内机声隆隆,生产设备高速运转,滴灌带在工人的操作下不断地从机器中吐出,一派繁忙景象。

    富农塑料制品厂年生产滴灌带3.5万件,产品可满足13万亩土地节水灌溉需求。当下,受新冠肺炎疫情影响,该厂已有20余天不能正常开工生产,春耕备耕时节,为努力把疫情影响降到最低,保证向周边农户提供充足、合格的滴灌带,该厂认真落实各项防控要求,切实做好员工防护、健康监测、环境消毒等工作,科学合理安排生产,全力以赴战疫情,开足马力保供应。

    据了解,新冠肺炎疫情发生以来,和硕滴灌带、薄膜生产厂家在扎实做好防疫工作的同时,根据员工返岗和自身情况,克服人员流动不畅、原材料供应不足等种种不利因素影响,安全有序进入“复工模式”,推进复工复产,努力降低疫情对生产经营的影响。截至目前,全县11家滴灌带厂、3家薄膜厂都已复工复产,企业开工率达80%以上,日产滴灌带1000余件,可基本满足该县春播生产需要。(通讯员 刘凌云 周亚龙)  


版权所有 翻版必究 Copyright © 和硕县人民政府网